Компания Kingston Digital, подразделение Kingston Technology, объявила о выходе нового SSD DC1000B для ЦОД. Загрузочный диск в форм-факторе M.2 с интерфейсом NVMe оптимален для серверов, оснащенных одним или двумя слотами M.2 NVMe. Таким образом, появляется возможность сохранить фронтальные 2,5-дюйм отсеки для дополнительных емкостей для хранения данных. DC1000B разработан в форм-факторе 2280, включает встроенную защиту от потери питания и обладает выносливостью 0,5 DWPD4, что продлевает срок его службы. Kingston DC1000B имеет скорость работы до 3,2 Гбайт/с и 205 тысяч IOPS2 и предназначен для загрузки, а также для кэширования и ведения журналов приложений.

Как отмечают в Kingston, хотя форм-фактор M.2 изначально был разработан для клиентских компьютеров, небольшие физические размеры и высокая производительность делают его привлекательным и для использования на серверах. DC1000B рассчитан специально на новейшие серверы, как white box, так и от OEM-производителей серверов категории Tier 1, которые используют SSD-накопители формата M.2 NVMe для загрузки. Новое устройство также можно настроить в качестве локального кеш-накопителя.

DC1000B представляет собой высокопроизводительный твердотельный NVMe-накопитель в форм-факторе M.2, использующий интерфейс PCIe Gen 3.0×4 с 3D TLC NAND. Диск подходит для использования в стоечных серверах большого объема в качестве внутреннего загрузочного накопителя, а также в специализированных системах, где требуется высокопроизводительный SSD M.2 со встроенной защитой от потери питания (PLP). DC1000B обеспечивает производительность корпоративного уровня и гарантирует минимальные задержки, нехарактерные для клиентских твердотельных накопителей.

Новинка выпускается в емкостях 240 и 480 Гбайт, сопровождается ограниченной пятилетней гарантией и бесплатной технической поддержкой Kingston.