Корпорация Oracle объявила об усовершенствованиях корпоративной платформы управления Oracle Enterprise Manager, чтобы помочь клиентам перенести базы данных Oracle в облако и упростить управление гибридными облачными средами. В новую версию включены функции, автоматизирующие миграцию баз данных, и единая панель мониторинга, которая улучшает видимость, контроль и управление гибридными ИТ-средами.

Как поясняют в Oracle, при переходе в облако организации сталкиваются со сложными и трудоемкими задачами миграции, которые чреваты ошибками из-за выполнения операций вручную. Oracle предлагает сервисы Autonomous Cloud, а также инструменты и сервисы миграции, чтобы облегчить клиентам этот переход. Oracle Enterprise Manager упрощает миграцию благодаря управляемому процессу с высокой степенью автоматизации и предоставляет единую информационную панель для управления гибридными облачными средами.

Чтобы помочь предприятиям управлять гибридными средами баз данных и упростить этот процесс, в Oracle Enterprise Manager внесены усовершенствования в трех ключевых областях:

• Интеллектуальная аналитика – аналитика, реализованная на основе Exadata Warehouse, позволяет оптимизировать производительность и использование Oracle Database и Exadata в собственной инфраструктуре или облачной среде благодаря улучшенному планированию и прогнозированию использования ресурсов. Кроме того, улучшен контроль всей гибридной системы за счет комплексного мониторинга и управления новыми технологиями Oracle, включая автономную базу данных Autonomous Database и Exadata Cloud Service.

• Комплексная автоматизация и управление жизненным циклом – усовершенствования автономных возможностей управления жизненным циклом и контроля позволяют предприятиям проще развертывать Autonomous Database и Exadata Cloud Service и повышать уровень безопасности ИТ-среды.

• Мобильность и безопасность – новые комплексные меры безопасности включают массовое обновление ПО для реализации прозрачного шифрования данных (Transparent Data Encryption), улучшенный мониторинг соответствия нормативным требованиям, детальный контроль локальных инсталляций и новые стандарты безопасности для Oracle Database 18c и 19c. Новая версия OEM также обеспечивает доступ к новому мобильному приложению и плагину Grafana для расширенной визуализации данных Oracle Enterprise Manager.

Кроме того, Oracle расширяет возможности развертывания и доступа к Enterprise Manager. Администраторы баз данных теперь могут развернуть это решение в облачной инфраструктуре Oracle Cloud Infrastructure c использованием методов Oracle для обеспечения высокой доступности и средств Oracle Enterprise Manager и получить при этом все преимущества облачной среды.

Корпорация также объявила о сертификации Oracle Enterprise Manager центром Center for Internet Security Benchmarks. В процессе сертификации конфигурации баз данных Oracle сравнивались с консенсусными стандартами передовых практик в эталонном тесте Oracle 12c v2.1.0, Level 1- RDBMS. Организации, использующие Oracle Enterprise Manager, теперь могут гарантировать, что конфигурации их критически важных активов соответствуют консенсусным стандартам передовых практик CIS Benchmarks.