Компания «МобилитиЛаб», российский разработчик ПО корпоративной мобильности и кибербезопасности, запатентовала три новых подхода в организации пользовательского интерфейса.

Первой запатентованной разработкой стала «Панель навигации для списка писем», которая упрощает поиск информации, позволяя быстро переключаться между датами для просмотра сообщений в определенные дни, а также загружать на мобильное устройство письма за нужный период.

Вторая разработка, «Интерфейс представления списка писем в виде вертикально прокручиваемой ленты карточек писем», оптимизирует работу с почтой «на ходу» и позволяет просматривать почтовые сообщения в уже привычном формате карточек, как публикации в социальной сети. Благодаря новому интерфейсу мобильный сотрудник получает удобную возможность по аналогии с новостной лентой социальной сети просмотреть, развернуть, свернуть и открыть нужное письмо в корпоративной почте.

Третья инновация, «Интерфейс для комплексного представления информации из почтовой системы», направлена на оптимизацию рабочего пространства мобильных рабочих мест на планшетах, которые фактически заменили ноутбуки на совещаниях и за последние годы стали неотъемлемым инструментом продуктивности лиц, принимающих решения. Новый интерфейс позволяет вывести на один экран планшета наиболее актуальную почту, ближайшие события и используемые контакты, удобно управляя процессами без переключений экрана.

Решения о выдаче промышленных образцов были приняты по результатам экспертизы Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент), которая установила, что заявленные разработки относятся к объектам патентных прав и соответствуют условиям патентоспособности, предусмотренным Гражданским кодексом РФ.

Все три решения «МобилитиЛаб» реализованы в новом поколении мобильных клиентов WorksPad X.