Компания «Код безопасности» объявила о выходе версии 8.6 продукта Secret Net Studio, предназначенного для комплексной защиты рабочих станций и серверов от внешних и внутренних угроз. В новой версии усилен контроль административных привилегий, появились расширенные возможности централизованного развертывания и управления продуктом, а также дополнительный функционал для выполнения требований по защите объектов КИИ.

Важнейшее нововведение в Secret Net Studio 8.6 – усовершенствованный механизм самозащиты приложения и контроля административных привилегий. Как поясняют в компании, особое внимание в новой версии было уделено разграничению ролей администратора безопасности и администратора информационной системы: управляющие интерфейсы приложения дополнительно защищены специальным PIN-кодом, что позволило строго ограничить возможности администратора информационной системы независимыми от ОС механизмами.

Существенные новшества коснулись и централизованного режима развертывания и конфигурирования. В сетевом режиме появилась возможность функционирования в несвязанных лесах Windows Active Directory (AD), а также централизованного развертывания через Windows System Center Configuration Manager. Важным обновлением стало появление в составе Secret Net Studio 8.6 почтового клиентского антивируса. В подсистеме идентификации и аутентификации были реализованы функции, обеспечивающие выполнение мер по защите объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) в соответствии с приказом ФСТЭК России № 239.

В рамках поддержки новых платформ и технологий обеспечена работа Secret Net Studio 8.6 с обновлениями 1903 и 1909 ОС Windows 10, реализована поддержка аппаратных средств аутентификации – GuardantID, соответствующего требованиям 2-го уровня контроля отсутствия НДВ (с возможностью применения в системах, обрабатывающих гостайну), и Rutoken Микрон 2151.

Secret Net Studio 8.6 выпускается в двух редакциях: Secret Net Studio (для защиты конфиденциальной информации) и Secret Net Studio — C (для защиты гостайны). Редакция Secret Net Studio содержит антивирусный модуль и модуль системы обнаружения и предотвращения вторжений. Обе редакции должны будут пройти оценку соответствия требованиям ФСТЭК России (инспекционный контроль). Продукт поступит в продажу после прохождения инспекционного контроля.

Пользователям Secret Net 6 и Secret Net 7 при наличии непрерывной действующей технической поддержки доступна миграция на Secret Net Studio с сохранением выполненных настроек.