Компания AMD представила серию продуктов AMD Radeon RX 5600, в которой используются архитектура AMD RDNA и новые функции ПО для обеспечения высокого качества и производительности гейминга в разрешении 1080p. В новую линейку входят видеокарта AMD Radeon RX 5600 XT, доступная в эксклюзивных дизайнах от партнеров AMD, а также видеокарта Radeon RX 5600, предустановленная в готовых компьютерах, в том числе в игровом Alienware Aurora. Это семейство также включает графический процессор AMD Radeon RX 5600M, разработанный специально для игр в разрешении 1080p на ноутбуках, в том числе на новом Dell G5 15 SE. Кроме того, AMD представила видеокарты Radeon RX 5700M серии для высокопроизводительных игровых ноутбуков.

Благодаря архитектуре AMD RDNA, 7-нм техпроцессу, интерфейсу PCIe 4.0 и высокоскоростной памяти GDDR6 графические процессоры Radeon RX 5600 серии обеспечивают высокую производительность и энергоэффективность. Производительность флагманской видеокарты RX 5600 XT на 20% превышает среднюю производительность конкурирующих решений в играх класса AAA и на 10 % – в киберспортивных дисциплинах.

Модели RX 5600 серии также имеют все возможности и усовершенствованные функции ПО Radeon старшей серии AMD Radeon RX 5700. В их числе:

• Архитектура AMD RDNA – благодаря ей серия Radeon RX 5600 позволяет получить производительность на ватт, в 2,1 раза превышающую производительность видеокарты Radeon RX 590, созданной на базе архитектуры предыдущего поколения Graphics Core Next (GCN).

• Radeon Boost – повышает производительность в быстрых играх за счет динамического снижения разрешения изображения, увеличения частоты кадров, а также повышения скорости отклика практически без изменения качества изображения. Например, в Overwatch в разрешении 1440p производительность повышается на 37%.

• Radeon Anti-Lag – значительно сокращает задержки ввода, в том числе позволяя получить на 22% более отзывчивый геймплей в Apex Legends, обеспечивая преимущество в игровом процессе.

• Radeon Image Sharpening (RIS) – повышает четкость изображений, смягченных эффектами масштабирования и постобработки в играх DirectX 9, 11, 12 и Vulkan. В сочетании с масштабированием графического процессора Radeon технология RIS обеспечивает четкую визуализацию и плавную частоту кадров на дисплеях с высоким разрешением.

• AMD FidelityFX – предлагает разработчикам игр набор инструментов с открытым исходным кодом. Он позволяет создать высококачественные эффекты постобработки, помогающие сделать изображения в играх красивыми, предлагая баланс визуальной точности и производительности. В набор FidelityFX, доступный для скачивания в GPUOpen, входит функция контрастно-адаптивного повышения резкости (CAS), которая выделяет детали в низкоконтрастных областях, минимизируя артефакты, вызванные процедурами повышения резкости изображения.

Видеокарты AMD Radeon RX 5600 XT ожидаются в продаже с 21 января по специальной цене 279 долл. от таких партнеров AMD, как ASRock, ASUS, Gigabyte, MSI, PowerColor, SAPPHIRE и XFX. AMD Radeon RX 5600, RX 5600M и RX 5700M ожидаются в OEM-системах в первом квартале 2020 г.