Компания Axis Communications представила два новых видеокодера – Axis M7104 и Axis P7304, оснащенные чипом последнего поколения ARTPEC-7 и технологией ZipStream. Они должны помочь пользователям плавно перейти от аналогового оборудования на IP-технологии без потери инвестиций.

Четырехканальные видеокодеры Axis серий M71 и P73 оснащены портами RS-485/422 для управления аналоговыми PTZ-камерами с функциями панорамирования, наклона и зума. Устройства поддерживают функции интеллектуального анализа изображения, такие как детектор движения и оповещения при несанкционированном проникновении. Как и другие продукты компании, Axis M7104 и P7304 созданы на открытой платформе, и их можно использовать в сочетании с оборудованием и ПО других поставщиков. Кроме того, видеокодеры оборудованы чипом последнего поколения ARTPEC-7, который существенно улучшает функции кибербезопасности.

Реализованная в новинках технология Zipstream с поддержкой форматов сжатия видео H.264/H.265 значительно снижает объем передаваемого трафика и затраты на хранение файлов, обеспечивая при этом высокое качество изображения. Видеокодеры предоставляют возможность сохранять данные на сервере, локальном диске или в облаке, а благодаря технологии Power over Ethernet (PoE) для прямого подключения к IP-сети и подачи питания требуется всего один сетевой кабель.

Axis M7104 представляет собой экономичный вариант видеокодера. Модель серии P73 дополнительно оснащена входами для внешних аналоговых или цифровых микрофонов, а также линейными выходами. Это устройство поддерживает двустороннюю передачу аудио и имеет функции обнаружения.