Компания Kingston Digital, подразделение по производству флеш-памяти компании Kingston Technology, анонсировала на CES 2020 свои новые потребительские и бизнес-решения. В их числе карты памяти, твердотельные накопители и встроенные устройства.

Компания представила обновленные карты памяти Canvas Plus, более скоростные (включая UHS-II) с увеличенной емкостью, а также новые картридеры MobileLite Plus, поддерживающие максимальные скорости линейки Canvas Plus.

SSD-накопитель Kingston NVMe PCIe Gen 4.0 M.2 SSD – это первый твердотельный накопитель Gen 4.0 NVMe для потребителей, его поставки начнутся в течение года.

Твердотельные накопители NVMe для дата-центров представлены в форм-факторах U.2 и M.2. Ключевые критерии производительности – предсказуемая низкая задержка и непротиворечивость операций ввода-вывода. Новинки предназначены для высокопроизводительных хранилищ данных (модернизация внутренних дисковых отсеков, серверы гипермасштабируемых дата-центров, облачные сервис-провайдеры).

Твердотельные накопители с увеличенной емкостью SATA SSD (DC450R, DC500R) также предназначаются для дата-центров. В частности, накопитель емкостью 7,68 Тбайт рассчитан на дата-центры провайдеров облачного хостинга и других компаний, нуждающихся в увеличении объема хранилищ.