Компании SAS и Red Hat анонсировали решение для использования аналитики в гибридной облачной среде. Для компаний, продолжающих миграцию в публичную облачную среду, платформа Red Hat OpenShift предоставляет решение для работы с контейнерами Kubernetes, с помощью которого они могут управлять своей инфраструктурой в гибридном облаке. Используя аналитику SAS в среде Red Hat OpenShift, компании также оперативно получают практические результаты, сохраняя при этом гибкость и контроль над инфраструктурой.

SAS Viya представляет собой современную облачную архитектуру, которая поддерживает гибкую разработку и интеграцию в бизнес-среду моделей машинного обучения, созданных как на базе SAS, так и с использованием открытого исходного кода. Эффективно используя cloud-native конфигурацию SAS Viya на инфраструктуре Red Hat OpenShift, компании получают широкие возможности выбора и управления решениями в гибридных средах.

Платформа Red Hat OpenShift позволяет автоматизировать развертывание, управление и масштабирование приложений, давая возможность сосредоточиться на разработке, интеграции в бизнес и операционализации аналитики. Поскольку процесс разработки моделей стал более демократичным за счет применения решений с открытым исходным кодом и возможностям автоматизированного машинного обучения, вопросы, связанные с управлением моделями, остались последним препятствием для получения практической пользы для бизнеса. SAS Viya в Red Hat OpenShift предоставляет полный набор инструментов для разработки, интерпретации моделей машинного обучения и управления ими.

В рамках этого сотрудничества SAS создает центр экспертизы (OpenShift Center of Excellence) для совместных разработок в части методологии