Компания TrueConf выпустила свой первый аппаратный ВКС-терминал, работающий на открытых протоколах SIP и H.323. Терминал TrueConf Group обеспечивает видеосвязь качества Full HD и позиционируется как доступная замена западным аналогам в переговорных комнатах любого размера.

Новинка обеспечивает полную совместимость с любыми ВКС-терминалами сторонних производителей, а также поддержку Full HD-видеосвязи при 60 кбит/с, встроенный сервер групповых конференций MCU, инструменты для совместной работы, управление локальной и удаленной камерами и современный набор алгоритмов для улучшения звука и видео. Решение поддерживает полноценную работу с двумя экранами и может захватывать контент из нескольких источников одновременно.

Во все комплектации терминала, включая базовую за 89 тыс. руб., входит профессиональная PTZ-камера. Для малых и средних переговорных комнат решение оснащается спикерфоном. Для больших залов предлагаются комплектации с массивом микрофонов или конгресс-системой. TrueConf Group работает на базе отечественной ОС Astra Linux и может быть использован в проектах импортозамещения для расширения возможностей или замены зарубежных ВКС-терминалов.

TrueConf Group управляется с помощью ИК-пульта, который позволяет получить доступ ко всем основным функциям экранного меню в одно нажатие. Поддержка различных энергосберегающих режимов позволит мгновенно разбудить терминал для начала работы и предотвратить выгорание экранов в переговорной комнате. Вне сеансов видеосвязи TrueConf Group можно использовать для зеркального отображения подключенных к нему источников сигнала, например, экрана ноутбука.

Терминал отличается интуитивно понятным интерфейсом и простотой в использовании, его нужно лишь достать из коробки и подключить к сети. Новинка полностью совместима с существующей линейкой решений TrueConf, что позволит подключить TrueConf Group к телефонии и пользовательской службе Active Directory, проводить видеоконференции для 300 участников и добавлять в конференции пользователей мобильных устройств, а также использовать терминал в переговорной комнате во время проведения вебинаров.