Logo_schneider_LIO_Life-Green_CMYK.jpg

Фото Павел Пономарев SE (APC).jpg Павел Пономарев, менеджер по развитию направления «Трехфазные ИБП» подразделения Secure Power компании Schneider Electric

Развитие постиндустриальной экономики и Интернета, даже несмотря на рост востребованности облачных технологий, приводит к расширению собственной ИТ- и инженерной инфраструктуры у сотен тысяч средних и малых компаний в России. Это огромный целевой рынок со специфичной структурой запросов, для которого лидер российского рынка ИБП — компания Schneider Electric — целенаправленно расширяет портфель решений новыми классами продукции.

Сейчас в фокусе внимания компании разработка новых линеек для среднего ценового сегмента, вобравших в себя оптимальный комплекс ключевых технических параметров, которые заказчики хотели бы видеть в приобретаемом оборудовании даже при ограниченном бюджете. При этом принципиальным остается то, что даже в самых доступных моделях Schneider Electric не отступает от ориентации на потребителя и неукоснительного следования высочайшему качеству и надежности.

Этот концепт называется Easy UPS, и на данный момент у компании уже активно конкурируют на рынке однофазные модели: Easy Smart UPS On-Line SRV и Easy Back UPS BV.

В 2019 году Schneider Electric также вывела на рынок трехфазные линейки Easy UPS 3S и 3M, которые покрывают широкий мощностной диапазон — от 10 до 200 кВА. Возможность параллельной работы до шести устройств позволяет выстраивать системы бесперебойного электропитания мощностью до 1,2 МВА.

Easy UPS 3S и 3M пришли на смену линейке Galaxy 300, и так же, как предшественник, в первую очередь направлены на широкий спектр инженерных и ИТ-нагрузок. Они гарантируют непрерывность бизнес-процессов в малых и средних предприятиях различных отраслей, а также в бюджетных организациях и будут востребованы благодаря уникальному сочетанию низкой стоимости, легкости инсталляции и обслуживания, а также самым современным техническим характеристикам. Поскольку предполагается промышленное применение, есть версии с повышенной защитой от различных неблагоприятных явлений.

Особый акцент у моделей Easy UPS 3S 10/20/30/40 кВт делается именно на простоте и легкости, которая сопровождает весь процесс: как выбор (10 артикулов для 80% запросов), инсталляцию и запуск, так и хранение (батареи в картриджах хранятся отдельно), и работу, и обслуживание с помощью интуитивного ЖК-дисплея.

Шесть основных конкурентных преимуществ Easy UPS 3S:

КПД в режиме двойного преобразования до 96% — сбалансированное предложение между первоначальными затратами и последующей экономией;

• 1 кВА=1 кВт по выходу — максимум активной мощности от изделия;

компактность и легкость — ИБП имеет компактные габариты и небольшой вес, удобен в инсталляции;

возможен запуск заказчиком или партнером — однодневное платное обучение для решений со встроенными батареями окупается с первой инсталляции;

поддержка различных батарей — как модульных батарей со сроком службы 5 лет (внутри ИБП + внешние), так и немодульных в шкафах или на стеллажах. Мощное зарядное устройство — до 20% от номинала ИБП;

EcoStruxure — поддержка мониторинга через приложение смартфона и облако.

Линейка Easy UPS 3M 60/80/100/120/160/200 кВт отличается тем, что сконструирована по внутренней модульной архитектуре (горячая замена не предусматривается), что повышает общую отказоустойчивость ИБП (за счет сокращения времени восстановления) и облегчает построение решений со встроенным резервированием N+1 при неполной нагрузке, экономя занимаемую площадь и снижая затраты.

ИБП Easy UPS 3M 80 кВА.jpg

ИБП Easy UPS 3M 80 кВА

ИБП имеет компактные размеры (ширина 36 см) и небольшой вес (до 145 кг) — удобен в инсталляции. Реализована поддержка немодульных АКБ в шкафах или на стеллажах. Для обеспечения гибкости при выборе батарей, а также обратной совместимости при использовании существующих батарейных массивов заказчика, например, при обновлении имеющихся решений, поддерживается от 32 до 50 батарей на шине постоянного тока. Благодаря более чем двукратной мощности зарядного устройства по сравнению со среднеотраслевыми значениями ИБП Easy UPS 3M отлично подходит для традиционно российских применений, где длительность автономной работы может достигать нескольких часов даже для значительных нагрузок.

Встроенные в ИБП переключатели по входу и выходу позволяют сэкономить на инсталляции внешних идентичных систем и кабельных работах, а фронтальный доступ к ним упрощает дальнейшую эксплуатацию в течение всего срока службы и требования к помещению. Наличие покрытия на печатных платах и заменяемый пылевой фильтр обеспечивают работу в неподготовленных помещениях. Возможность работы при +40 °C и перегрузочная способность до 150% в течение 1 мин, которые присущи более дорогим моделям ИБП Schneider Electric, делают Easy UPS 3M надежным и универсальным решением для поддержки различных систем, а ожидаемые к выпуску в январе 2020 года модели Easy UPS 3M 60/80кВА со встроенными модульными батареями, позволят получить наиболее компактное и доступное решение для небольших времен автономной работы.