ГК InfoWatch выпустила новую версию своего флагманского решения Traffic Monitor для контроля информационных потоков, защиты от угроз информационной безопасности и предотвращения утечек конфиденциальной информации. Основной фокус в версии 6.11 сделан на технологиях контентного анализа и интеграционных возможностях, что значительно расширяет круг решаемых задач.

Одно из новшеств в InfoWatch Traffic Monitor 6.11 – интеграция с системой мониторинга соцмедиа «Крибрум», позволяющая отслеживать утечки корпоративной информации в публичных постах сотрудников компаний. Как подчеркивают в InfoWatch, это уникальный функционал, которого нет ни в одной системе контроля информационных потоков; использование инструмента анализа соцсетей выводит DLP за периметр организации.

В обновленном решении также реализована возможность более тонкой настройки мониторинга и блокировки перемещения файлов между элементами сетевой инфраструктуры: сетевыми папками и FTP, терминальными подключениями, съемными накопителями, в том числе с указанием конкретных папок. Traffic Monitor 6.11 перехватывает и блокирует файлы, содержащие конфиденциальную информацию, в случае их копирования. Таким образом, отмечают в компании, обеспечивается контроль соблюдения требований конфиденциальности информации, которая может быть доступна только ограниченному кругу сотрудников организации и не должна покинуть определенный внутренний контур. Возможность описать детальные политики позволяет управлять перемещением файлов между разными элементами сетевой инфраструктуры.

В рамках релиза пользователям доступна запатентованная InfoWatch технология векторного копирайтного анализа для защиты AutoCAD чертежей, одобренная компанией AutoDesk. Детальный анализ векторных изображений предотвращает несанкционированную передачу как всего чертежа, так и его фрагментов, в любых сценариях. Безопасность внутрикорпоративного периметра важна для предприятий, где конструкторская документация является коммерческой тайной или содержит ноу-хау. Разработанная в InfoWatch технология защиты чертежей в векторном формате способствует контролю над сложными типами данных.