Компания Softline объявила о запуске в 15 странах мира многофункциональной платформы, которая даст клиентам возможность работать как с облачными инструментами, так и с широким набором других сервисов, самостоятельно управляя своими подписками и платежами. Сегодня на платформе доступны подписки на более 600 сервисов от Microsoft, Google, ESET, «Лаборатории Касперского» и Softline. В ближайшее время, как заявляют в компании, сервис пополнится новыми продуктами мировых вендоров, а также собственными продуктами Softline, будет значительно расширен его функционал.

До недавнего времени клиентам Softline, чтобы изменить количество пользователей, которым доступна та или иная подписка, необходимо было направить запрос менеджеру. Специалист компании формировал пакет необходимых документов и передавал его логисту для изменения данных в панели вендора. Теперь благодаря Softline Digital Platform каждый клиент Softline, оформивший подписку на сервисы крупнейших вендоров, может в считанные минуты получить доступ к необходимому ПО и сервисам, увидеть аналитику по потребляемым ресурсам и самостоятельно управлять своими документами. Для этого он получает инструкции для работы с платформой и доступ в раздел «Личный кабинет», где может управлять текущими подписками и приобретать новые из каталога, отслеживать платежи и формировать отчеты без помощи специалиста компании. Наличие специальной витрины позволяет заказчикам самостоятельно скачивать триальные версии и приобретать подписку на продукт. В любой момент зарегистрированному пользователю предоставляется аналитическая информация об объеме потребления каждого сервиса.

Сегодня Softline Digital Platform развернута в 15 странах Латинской Америки, Азии, Восточной Европы, на постсоветском пространстве. В скором времени Softline планирует запустить платформу во всех регионах своего присутствия.