Компания «Логика Бизнеса» выпустила очередной релиз продуктов собственной разработки на базе Alfresco/»МСВСфера Инфооборот». В версии 2.8 улучшен интерфейс, расширен функционал для работы с электронной подписью, повышена гибкости атрибутивного поиска.

Релиз 2.8 дополнил функциональность сразу двух базовых продуктов компании: «Логика: Платформа» и «Логика: СЭД» (входит в Единый реестр российских программ для ЭВМ и БД). Оба решения являются ядром для автоматизации документоориентированных бизнес-процессов.

Наиболее заметное новшество – переработка интерфейса «Логика: Платформа». В решении изменен внешний вид рабочего места пользователя, карточек документов и диалоговых окон, добавлена возможность управления количеством отображаемых на странице элементов в АРМ и настройки общего фона системы, собственных иконок для разделов и узлов АРМ. Появилась настройка специфических для определенного типа документа блоков информации в виде самостоятельного раздела карточки документа с возможностью отображения такого раздела как на левой, так и на правой панели карточки, на карточку документа добавлена информационная панель для отображения персонализированных уведомлений-подсказок. Настройка состава и текста подсказок доступна прикладному администратору, главное меню перенесено на боковую раскрывающуюся панель, что позволило увеличить полезное пространство страницы. Благодаря переработке новый интерфейс стал современнее и удобнее, расширились возможности его индивидуальной настройки без привлечения разработчиков.

В числе значимых изменений в «Логика: Платформа», появившихся с релизом 2.8, оптимизация и расширение механизмов работы с электронной подписью: например, реализована поддержка электронной подписи с сертификатами, соответствующими ГОСТ 2001, ГОСТ 2012 с алгоритмом хеширования 256 бит и ГОСТ 2012 с алгоритмом хеширования 512 бит.

Расширены также возможности продукт «Логика: СЭД». Например, в нем увеличена гибкость атрибутивного поиска документов: добавлена возможность выбора из множества дополнительных параметров поиска по дате, текстовым и числовым полям. Эти изменения повышают эффективность поиска нужных документов в большой базе.