Компания JetBrains объявила об официальном запуске Space – нового средства командной работы, который можно начать использовать в рамках программы раннего доступа.

Space – это интегрированная среда для командной работы, объединяющая в одном решении широкий набор инструментов для общения с коллегами, планирования встреч, управления командами, проектами и процессами разработки. Решение подходит для команд любого размера, от стартапов до крупных компаний. Как считают в JetBrains, большинство решений для совместной работы, от инструментов разработки до управления задачами, помогают решать лишь отдельные проблемы, так что людям приходится постоянно переключаться между инструментами и вкладками, копировать информацию вручную, теряя время и концентрацию. JetBrains Space, уверены разработчики, меняет положение дел и позволяет по-новому взглянуть на творческий процесс.

Вся информация, необходимая команде для работы, хранится в Space в одном месте, а инструменты для разработки (управление исходным кодом, код-ревью, непрерывная интеграция, доставка и развертывание, репозитории пакетов, отслеживание ошибок, инструменты планирования и проектная документация) поддерживаются функциональностью для коммуникации и эффективного взаимодействия. Любой рабочий процесс можно автоматизировать: от добавления в команду новых сотрудников и настройки правил для merge-реквестов, до процессов непрерывной интеграции и развертывания. Можно также планировать встречи, управлять проектами, отслеживать задачи, делать код-ревью и вести внутренний блог компании.

Space нацелена на то, чтобы стать единой рабочей средой для самых разных команд: дизайнеров, маркетологов, специалистов по продажам, бухгалтеров и т.д. Решение распространяется по модели подписки, в которой предусмотрен бесплатный план с минимальным набором функций. Стоимость платных планов начинается с 8 долл. за активного пользователя в месяц.