Компания «СерчИнформ» расширила услугу аутсорсинга информационной безопасности до цельного SaaS-решения. Теперь малые и средние предприятия смогут получить защиту от утечек информации и корпоративного мошенничества без дополнительных затрат на оборудование. DLP-система – специализированное ПО для мониторинга и предотвращения внутренних рисков – разворачивается в облаке и не нагружает ИТ-инфраструктуру заказчика, за ее обслуживание и сопровождение полностью отвечает вендор.

Услуга предполагает, что DLP-система собирает данные с ПК в компании и по защищенным каналам передает в облачный дата-центр. Он защищен от внешних атак проверенными современными средствами, имеет настроенное регулярное резервное копирование. Информацию из дата-центра в режиме удаленного подключения обрабатывают ИБ-аналитики, причем заказчик может управлять их доступом и работать в системе параллельно.

Услугу внутреннего ИБ-аутсорсинга «СерчИнформ» впервые вывела на рынок в этом году. Как поясняют в компании, большинство ее заказчиков – компании сегмента SMB, которые только начинают выстраивать ИБ-защиту или хотят усилить штатную службу безопасности. По итогам первого полугодия работы ИБ-аутсорсинг опробовали организации из сферы финансов, логистики, ритейла, ИТ, производства, сельского хозяйства, услуг; во всех из них были выявлены серьезные инциденты безопасности.