Компания G-Core Labs, международный провайдер облачных и edge-решений, объявила о запуске публичного облака G-Core Labs. Облако представляет собой мультифункциональный виртуальный дата-центр, который позволяет компаниям любого размера быстро масштабировать свою ИТ-инфраструктуру и существенно ускорять разработку, тестирование и вывод на рынок новых продуктов и услуг без существенных затрат на инфраструктуру.

Клиент публичного облака, поясняют в компании, может заказать в личном кабинете конкретный набор любых мощностей под свои задачи, оплачивая только фактически потребляемые ресурсы в рамках модели pay as you go, с поминутной тарификацией. Уже сегодня в рамках модели IaaS G-Core Labs предоставляет стандартный функционал не ограниченных по мощности виртуальных машин с возможностью быстрого бесшовного масштабирования, функции резервного копирования систем, их аварийного восстановления. Можно также создавать виртуальные облачные сети, где клиенты могут настраивать приватные кластеры для необходимых вычислений или изоляции определенного контура приложений в рамках собственной облачной сети.

В рамках платформенных услуг, или PaaS, в скором времени планируется добавление функционала автоматического развертывания Kubernetes-кластеров для оркестрации контейнеров, завершение интеграции платформы для разработки, тестирования и запуска приложений в области искусственного интеллекта, а также систем работы с большими данными на основе Hadoop-кластеров. Сегодня G-Core Labs уже реализует с заказчиками и партнерами ряд пилотных проектов в области нейросетей, которые демонстрируют хорошие результаты.

Публичное облако G-Core Labs интегрировано с другими продуктами и сервисами компании, включая международную сеть доставки контента, обеспечивающую среднее время отклика облака по всему миру до 30 мс; защиту от DDoS-атак на уровне сетевых протоколов; облачное объектное хранилище данных; медиаплатформу для организации стримингового вещания и предоставления видео по запросу и др. решения. Облако G-Core Labs находится в Люксембурге, в планах компании – развертывание точек в Москве, Франкфурте-на-Майне, Сингапуре, Сиднее, Санта-Кларе (США), Сан-Пауло (Бразилия) и Хабаровске.