Компания Delta Electronics анонсировала изменения в своем семействе ИБП: на смену серии Amplon M приходит новая серия линейно-интерактивных устройств Amplon MX мощностью 1,1, 2 или 3 кВА со стандартным временем автономной работы. Эти моноблочные однофазные ИБП отличаются чисто синусоидальным выходным сигналом, высоким КПД и большим количеством коммуникационных интерфейсов. Они пригодны как для напольной установки, так и для монтажа в стойки распространенных типоразмеров.

Как поясняют в компании, многие производители стараются расширить модельный ряд адаптированными под конкретные нужды заказчиков устройствами. Линейно-интерактивные ИБП, например, совместимы с импульсными блоками питания ИТ-оборудования, и при существенно более низкой цене КПД у таких ИБП выше, чем у старших по рангу моделей с двойным преобразованием электроэнергии (онлайн). Модели Amplon MX могут использоваться на предприятиях малого и среднего бизнеса или в филиалах крупных компаний: в розничной торговле, финансовом секторе, в образовании, а также на инфраструктурных объектах и в госорганизациях. Если заказчику не требуется система, построенная на исключительных по степени защиты подключенной нагрузки онлайн-ИБП, а возможностей оффлайн-ИБП ему уже не хватает, то линейно-интерактивные устройства обеспечат защиту персональных компьютеров, касс, модемов, роутеров и другого оборудования, нечувствительного к кратким (до 10 мс) перебоям электроснабжения во время переключения на питание от батарей и обратно.

Устройства серии MX отличаются от предшественников более высоким КПД: в нормальном режиме он составляет 98% для моделей мощностью 1,1 и 2 кВА и 98,5% для модели на 3 кВА. В режиме автоматического регулирования напряжения (AVR) эти показатели составляют 95,5% для модели мощностью 1,1 кВА и 96,5% — для моделей на 2 и 3 кВА. Выходной коэффициент мощности для всех моделей серии равен 0,9, а время автономной работы при полной нагрузке – 3–4 минуты (при нагрузке 50% – 10 минут). Микропроцессорный контроллер позволяет ИБП Amplon MX быстро обнаруживать аномалии входного питания и включать в ответ соответствующую цепь. Поворотная ЖК-панель обеспечивает удобный доступ ко всем настройкам при любом варианте установки – стоечном или напольном.

Интеллектуальное управление батареями сокращает время перезарядки, увеличивает срок службы аккумуляторов и позволяет запускать их тестирование по расписанию или принудительно. Все устройства серии поддерживают управление программируемыми группами выходных розеток и горячую замену батарей (доступ для обслуживания осуществляется спереди – извлекать ИБП из шкафа не требуется).