Компании NetApp и Google Cloud, развивая стратегическое партнерство, объявили о выходе NetApp Cloud Volumes Service, NetApp Cloud Volumes ONTAP для Google Cloud и поддержке Anthos на NetApp HCI, что поможет организациям организовать работу в любых гибридных средах.

Используя облако, компании должны быть уверены в том, что их данные находятся в безопасности, что сервис предлагается по разумной цене и может при необходимости масштабироваться. Для достижения этих целей бизнес строит свои Data Fabrics, которые обеспечивают гибкость при переходе в гибридные мультиоблачные среды. NetApp и Google Cloud помогают клиентам раскрыть потенциал своих данных на основе глубоко интегрированных решений корпоративного класса для работы с данными, оптимизированных и сертифицированных для Google Cloud. Сервисы и решения для управления данными NetApp позволяют заказчикам эффективно управлять переходом от решений on-premise к гибридным и мультиоблачным средам.

Согласно анонсу, стали общедоступными сервис NetApp Cloud Volumes и Cloud Volumes ONTAP для Google Cloud. NetApp Cloud Volumes Service для Google Cloud – это облачный файловый сервис, интегрированный в Google Cloud и обеспечивающий производительность, доступность и безопасность, необходимые для работы критически важных для бизнеса приложений. Cloud Volumes Service для Google Cloud также доступен теперь в Великобритании.

Общедоступным на глобальном уровне стал NetApp Cloud Volumes ONTAP для Google Cloud, решение для управления данными, ускоряющее для предприятий переход к облачным решениям путем обеспечения повышенной защиты данных, эффективности хранения и мобильности в Google Cloud и гибридных мультиоблачных средах.

Компании также представили NetApp HCI для Google Cloud Anthos. HCI – это масштабируемая локальная гибридная облачная инфраструктура, которая трансформирует частные облака в один из регионов мультиоблачной среды. NetApp HCI теперь сертифицирован для работы с Anthos Google Cloud, что обеспечивает клиентам платформу корпоративного класса, сертифицированную Anthos для развертывания и запуска своих приложений.

Основные возможности новых решений:

● Способность эффективно выстраивать гибридное облако – с помощью NetApp Trident, полностью поддерживаемого проекта с открытым исходным кодом, компании получают возможность оркестрировать сложную гибридную облачную среду, которая на локальном уровне объединяет Google Cloud, Anthos и NetApp HCI.

● Повышенная гибкость – предприятия могут по мере необходимости масштабировать операции, добавляя вычислительные ресурсы или мощности в расчете на требования своего бизнеса.

● Расширенный выбор – можно выбирать из широкого спектра ведущих платформ для приложений, включая Anthos, Kubernetes, VMware и NetApp Kubernetes Service.