Компания AMD анонсировала видеокарту AMD Radeon Pro W5700 с первым в мире графическим процессором на базе 7-нм техпроцесса для профессиональных рабочих станций. Она обеспечивает новый уровень производительности и предоставляет расширенные функции, которые позволяют 3D-дизайнерам, архитекторам и инженерам визуализировать, просматривать и редактировать проекты в режиме реального времени, значительно ускоряя процессы разработки и согласования.

Новая видеокарта создана на базе высокопроизводительной энергоэффективной архитектуры AMD RDNA и оснащается современной памятью GDDR6 для работы с большими моделями и массивами данных. Pro W5700 – первая видеокарта для рабочих станций, которая поддерживает интерфейс PCIe 4.0. Новинка оптимальна для профессионалов, которые выходят за рамки традиционного 3D-дизайна, создавая фотореалистичные визуализации своих концепций и прототипы проектов в виртуальной среде.

Высокопроизводительная архитектура AMD RDNA с обновленным движком обработки геометрии и вычислительными блоками, обеспечивающими на 25% более высокую производительность на такт и на 41% более высокую среднюю производительность на ватт, чем архитектура предыдущего поколения GCN. Ускорение совместной работы процессора и видеокарты обеспечивает высокую производительность при выполнении нескольких рабочих нагрузок, даже в таких сложных сценариях, как моделирование при рендеринге в фоновом режиме.

Видеокарту AMD Radeon Pro W5700 отличает энергоэффективность – ПО AMD Radeon Pro для интеллектуальной оптимизации корпоративного энергопотребления в сочетании с энергоэффективной архитектурой AMD RDNA и 7-нм техпроцессом позволяет повышать эффективность системы на 18% по сравнению с конкурирующими решениями.

Профессиональное ПО AMD Radeon Pro для предприятий обеспечивает качество, постоянное улучшение производительности и надежную защиту. Оно также поддерживает ряд функций, включая AMD Remote Workstation , которая позволяет профессионалам работать практически из любой точки мира при сохранении баланса производительности и функциональности благодаря графическому процессору для рабочей станции.

В решении реализованы инновационные функции ПО VR. Функция AMD Radeon ReLive для VR позволяет профессионалам, использующим видеокарты Pro W5700, визуализировать свои проекты с помощью приложений с поддержкой VR, а также использовать автономные гарнитуры VR, такие как HTC VIVE Focus Plus.

AMD Radeon Pro W5700 – первая видеокарта для рабочих станций ПК, поддерживающая высокоскоростной интерфейс PCIe 4.0, благодаря которому обеспечивается удвоенная пропускная способность в сравнении с PCIe 3.0 для достижения бесперебойной работы в приложениях, которые интенсивно используют графический процессор. Это также первая видеокарта для рабочих станций, имеющая разъем USB-C. Она поддерживает мониторы на основе USB-C и видеошлемы (HMD).

ПО для Radeon Pro W5700 оптимизировано и сертифицировано для ведущих приложений в области проектирования, производства и создания архитектурных решений, инжиниринга и строительства. Благодаря этому обеспечивается та стабильность и надежность работы, которая требуется профессионалам.

Видеокарта AMD Radeon Pro W5700 доступна по цене 799 долл. у европейских ритейлеров, таких как Elmtec, Schneider и Tarox.

AMD также выпустила процессор AMD Athlon 3000G, предназначенный для обычных пользователей ПК. Используя архитектуру Zen и графику Radeon, Athlon 3000G позволяет выполнять разнообразные рабочие задачи – от получения необходимой производительности в повседневных приложениях до поддержки игр с высоким разрешением, и все это при весьма низкой цене.

Athlon 3000G также является первым разблокированным процессором Athlon на базе архитектуры Zen и первым в этом сегменте процессором, который можно разогнать, что дает энтузиастам возможность использовать весь потенциал мощности новинки.

Приобрести Athlon 3000G можно будет в ближайшее время по рекомендуемой розничной цене 49 долл.