Корпорация ViewSonic анонсировала новые модели в игровой линейке Elite – мониторы серий Elite XG27, XG05 и два приложения. Новые игровые продукты и ПО предоставляют широкий набор настроек и регулировок для комфортного использования.

Игровой 27-дюйм Elite XG270QG оснащен технологией IPS Nano Color G-SYNC и имеет время отклика в 1 мс (GtG). Благодаря частоте обновления 165 Гц и технологии NVIDIA G-SYNC он позволяет получить четкую картинку даже в самых динамичных сценариях. Панель IPS Nano Color имеет разрешение 2560x1440 (QHD) и 98%-ный охват цветовой гаммы DCI-P3.

Монитор XG270QG также включает усовершенствования Elite Design Enhancements – ряд функций для улучшения работы монитора и расширения возможностей индивидуальных настроек. В числе усовершенствований – встроенное крепление для мыши, подвес для наушников, фоновое освещение Elite RGB и ультратонкое алюминиевое основание.

Игровой 27-дюйм монитор Elite XG270 имеет IPS-панель с частотой 240 Гц, которая обеспечивает высокую скорость и четкость для любителей киберспорта. Сверхбыстрое время отклика дисплея IPS (GTG) 1 мс и частота обновления 240 Гц гарантируют плавные переходы между сценами, точное воспроизведение цвета и широкие углы обзора. Панель имеет разрешение 1920x1080 (Full HD) и цветовой охват 99% sRGB. Монитор поддерживает технологию AMD Radeon FreeSync, а также совместим с NVIDIA G-SYNC. Эти технологии помогают минимизировать артефакты и разрывы изображения.

Серия игровых мониторов XG05 представлена двумя новыми моделями: 24-дюйм XG2405 и 27-дюйм XG2705, которые представляют собой разумный баланс между наиболее важными игровыми функциями и доступностью по цене. Оба дисплея имеют разрешение 1920x1080 (Full HD) и безрамочный IPS-экран для инсталляций с несколькими мониторами. Благодаря частоте обновления 144 Гц, времени отклика 1 мс (MPRT) и технологии AMD Radeon FreeSync геймеры вооружены всеми необходимыми инструментами для успеха.

Приложение для игровых мониторов серии Elite, контроллер Elite RGB, упростит доступ и управление подсветкой RGB на совместимом мониторе. Пользователи смогут выбирать различные режимы освещения или настраивать свои цвета RGB из более 16,8 млн цветов, создавая персонализированную игровую атмосферу RGB. Программное решение OSD (экранное меню) дисплея Elite может управлять как настройками экрана монитора, так и режимами фоновой подсветки RGB. Одним щелчком мыши пользователи могут настраивать режимы отображения и изменять настройки без физического взаимодействия с экранным меню монитора.

Мониторы XG270QG, XG270, XG2405 и XG2705 поступят в продажу в 1-м квартале 2020 г.