Компания Synology представила контроллер Unified Controller UC3200 – первый сервер с двумя контроллерами, предназначенный для высокодоступных служб данных iSCSI в критически важных корпоративных средах, а также модуль расширения RXD1219sas.

Как комментируют в компании, распространенной проблемой для ИТ-администраторов предприятий является поиск решения iSCSI с малым временем простоя, простым пользовательским интерфейсом и доступной совокупной стоимостью владения. Контроллер Unified Controller UC3200 разработан для решения этих проблем и представляет собой решение IP SAN с архитектурой active-active, обеспечивающее максимальное время бесперебойной работы сервисов, а его ОС позволяет администраторам управлять двумя контроллерами с одного портала.

UC3200 оснащен четырехъядерным процессором Intel Xeon с тактовой частотой 2,4 ГГц и памятью DDR4 ECC UDIMM 8 Гбайт (с возможностью расширения до 64 Гбайт) на каждый контроллер, благодаря чему он обеспечивает более 140 тыс. операций ввода-вывода в секунду при произвольной записи блоками по 4 Кбайт в агрегированной среде 10GbE1. Устройство имеет встроенные порты 10GbE: один порт 10GbE и два порта 1GbE Ethernet с поддержкой аварийного переключения и Link Aggregation, а также слот PCIe 3.0 для дополнительной сетевой карты. Масштабирование обеспечивают 12 отсеков для дисков SAS по умолчанию (масштабирование до 500 Тбайт с двумя модулями RXD1219sas2).

Модульная конструкция позволяет заменить основные компоненты системы, включая модули SAS и системные вентиляторы, для максимального увеличения времени бесперебойной работы системы.

Реализованное в UC3200 аппаратное решение позволяет добиться практически нулевого времени простоя служб и упростить выполнение ИТ-операций. За счет непрозрачного моста (NTB) один контроллер может быстро переключить на себя работу служб, если другой контроллер выходит из строя. Самошифрующийся диск (SED) поддерживает шифрование данных для защиты их на аппаратном уровне. Встроенный накопитель DOM с интерфейсом SATA позволяет изолировать ОС от критически важных данных. Создан для сред виртуализации

UC3200 обеспечивает удобную интеграцию виртуализации iSCSI с наиболее распространенными гипервизорами. Решение сертифицировано для VMware vSphere 6.5, Microsoft Hyper-V, Citrix XenServer и OpenStack Cinder. Контроллер соответствует стандарту iSCSI – ALUA и позволяет хостам определять оптимизированные пути для повышения производительности и эффективности передачи данных, с помощью снимков приложений предоставляет план виртуального аварийного восстановления для виртуализированных рабочих нагрузок.

RXD1219sas, модуль расширения 2U, служит для модернизации системы хранения данных для UC3200. Можно добавить до 12 дополнительных отсеков для дисков SAS 2,5/3,5 дюйма без остановки системы, подключив устройства UC3200 и RXD1219sas непосредственно через кабель mini-SAS HD, и заменить критически важные компоненты системы, включая модули SAS и системные вентиляторы, чтобы обеспечить максимальное время бесперебойной работы системы.