Компания Fujitsu объявила о выпуске обновленной и расширенной линейки флэш-массивов Eternus AF S3 и гибридных СХД Eternus DX S5. Новое поколение систем хранения данных, разработанное для поддержки цифровизации, имеет оптимизированную производительность для управления большими объемами данных, постоянно активными приложениями и комплексными рабочими нагрузками, одновременно с этим обеспечивая высокую эффективность хранения с целью сокращения расходов.

Выпуск двух абсолютно новых решений для хранения данных, флэш-массива начального уровня Eternus AF150 S3 и гибридной СХД среднего корпоративного уровня Eternus DX900 S5, дополнительно расширяет портфель решений Fujitsu для хранения данных, чтобы удовлетворить потребности любых ЦОД.

Флэш-массивы начального уровня AF150 S3, предназначенные для небольших компаний и филиалов крупных корпораций, объединяют в себе современные функции хранения данных и производительность по доступной цене. Оптимизированная для ультранизкого времени отклика, эта СХД может хранить данные объемом до 92 Тбайт. Системы AF150 S3 отличаются простотой развертывания и управления и полностью совместимы со всеми моделями в рамках семейства Eternus. Это позволяет компаниям легко масштабировать свою инфраструктуру хранения данных и использовать несколько решений с помощью унифицированного интерфейса управления.

Гибридная СХД среднего корпоративного уровня DX900 S5 обеспечивает высокую производительность по привлекательной цене. Она поддерживает возможность масштабирования до четырех контроллеров и предлагает достаточный запас ресурсов для большинства сценариев использования. Новая модель может хранить до 70 Пбайт данных и обрабатывать более миллиона операций ввода-вывода в секунду, что подтверждено результатами теста, опубликованными Storage Performance Council. За счет использования аппаратных ускорителей сжатия данных с эта система обеспечивает высокую эффективность работы, а функции репликации, зеркалирования и восстановления после отказа обеспечивают непрерывную доступность корпоративных данных.

Помимо двух новых продуктов, Fujitsu представила третье поколение флэш-массивов Eternus AF и пятое поколение гибридных СХД Eternus DX. Системы AF S3 и DX S5 усилены большим количеством вычислительных ресурсов, более быстрой и емкой системной памятью, кэш-памятью NVMe для гибридных СХД среднего уровня, а также технологиями дедупликации и сжатия данных с аппаратным ускорением. Это позволило увеличить производительность и масштабируемость критически важных СХД для ЦОД, филиалов компаний и компаний малого и среднего бизнеса.

Управление всеми новыми и существующими решениями для хранения данных Eternus упрощается с помощью ПО Fujitsu Eternus SF. Оно предлагает широкие функции мониторинга в рамках интуитивно понятного интерфейса, включая функции для распределенного хранения (репликация, миграция и работа кластеров хранения данных) для всех флэш-массивов и гибридных СХД, с простым и прозрачным лицензированием.

Чтобы максимизировать для заказчиков отдачу от инвестиций в решения для хранения данных, Fujitsu разработала специальную гарантийную программу для новых поколений Eternus. Она включает обеспечение нулевого простоя в работе, сжатие данных и 100%-ную доступность SSD-накопителей, поддержку возможности расширения системы хранения по мере необходимости.

Новые системы хранения данных Fujitsu Eternus будут доступны с начала 2020 г.