Компания TP-Link представила в России Archer AX6000 – роутер Wi-Fi новейшего поколения, стандарта 802.11AX или Wi-Fi 6. Archer AX6000 поддерживает технологию MU-MIMO, режим ортогонального частотного мультиплексирования (OFDMA) и модуляцию 1024QAM – функции, которые способны многократно увеличить пропускную способность и производительность беспроводного соединения.

По данным производителя, Archer AX6000 быстрее роутеров 802.11ac в 2,8 раз и может работать на скорости до 1148 Мбит/с (2,4 ГГц) и до 4804 Мбит/с (5 ГГц), что дает совокупную пропускную способность по Wi-Fi до 5952 Мбит/с. Благодаря сочетанию OFDMA и MU-MIMO он обеспечит в четыре раза более высокую скорость в плотной пользовательской среде, а технология BSS Color позволит снизить интерференцию от других роутеров, делая подключение более плавным и стабильным. Технологии Band Steering и Airtime Fairness обеспечивают более эффективную работу беспроводного подключения.

Новый роутер оборудован 2,5-гигабитным портом WAN и восемью гигабитными портами LAN, которые позволяют повысить скорость доступа в интернет и создавать больше проводных подключений. Агрегирование каналов позволяет объединять два отдельных порта LAN для 2-Гбит/с подключения. Порты USB 3.0 TypeA и TypeC обеспечивают высокую скорость обмена файлами. Восемь антенн с высоким усилением обеспечат мощный сигнал Wi-Fi по всему дому, а благодаря 64-разрядному четырехъядерному процессору 1.8 ГГц, трем сопроцессорам и 1 Гбайт оперативной памяти Archer AX6000 сможет сформировать стабильную основу для домашней сети передачи данных.

Благодаря функции TP-Link HomeCare на базе Trend Micro новый роутер – один из наиболее защищенных на рынке и способен обеспечить безопасное использование интернета всем членам семьи. Утилита HomeCare состоит из антивируса, продвинутого родительского контроля и приоритизации трафика (QoS), которые обеспечат безопасность данных внутри сети, а также устройств интернета вещей. База данных безопасности автоматически обновляется, гарантируя защиту от самых последних сетевых угроз.

Настройка и управление роутером выполняются через веб-интерфейс, а также с помощью мобильного приложения Tether через подключение по Bluetooth. Устройство поддерживает голосовой помощник Amazon Alexa и может стать частью инфраструктуры умного дома.

Устройство поступит в продажу в конце ноября по рекомендованной розничной цене в 19990 руб.