Компания Synology представила официальный релиз Active Backup for Business 2.1 – интегрированного решения для резервного копирования, в котором реализована поддержка резервного копирования виртуальных машин Microsoft Hyper-V. Пользователи с Synology NAS теперь могут выполнять резервное копирование неограниченного количества компьютеров под управлением Windows, физических серверов, файловых серверов и виртуальных машин, работающих на VMware и Hyper-V.

Ключевые функции новой версии:

• Поддержка Hyper-V – резервное копирование виртуальных машин, работающих на Microsoft Hyper-V 2016 и 2019, без установки агентов резервного копирования.

• Поддержка Windows Server 2019 – Active Backup for Business теперь обеспечивает защиту данных физического сервера последней версии Windows Server.

• Инициированное событие – запуск резервного копирования для Windows PC при наступлении определенного события, например, блокировки экрана компьютера, загрузки или выхода из системы, что обеспечивает защиту данных в любых рабочих сценариях.

• Гибкое планирование резервного копирования – настройка окна копирования для установления доступного временного интервала, чтобы выполнять плановое резервное копирование в часы минимальной нагрузки.

• Упрощенное массовое развертывание на ПК под управлением Windows – используя интеграцию с Microsoft AD и самоопределяемые параметры, администратор может устанавливать агенты на ПК и настраивать автоматический вход в систему для пользователей в фоновом режиме, упрощая массовое развертывание для предприятий.

• Восстановление тома вручную – можно выбрать и восстановить том резервного копирования на любой диск ПК или физического сервера при выполнении восстановления платформы без ОС.

С выпуском Active Backup Suite с поддержкой Hyper-V, подчеркивают в Synology, решения компании стали еще больше соответствовать требованиям предприятий к резервному копированию в виртуальной среде, и разработчики намерены и далее увеличивать количество поддерживаемых платформ.