Компании Microsoft и AMD расширили партнерство в сфере облачных корпоративных инстансов, анонсировав новые виртуальные машины Azure D-серии и E-серии на базе процессоров AMD EPYC 7452 и тестовую версию виртуальной машины Azure NVv4 на базе второго поколения процессоров AMD EPYC и графических ускорителей Radeon Instinct.

Виртуальные машины серий Azure Da и Ea на базе процессоров EPYC теперь доступны по всему миру и являются самыми быстрыми виртуальными машинами Azure в своем классе. Они обеспечивают до 96 vCPU, 672 Гбайт оперативной памяти DDR4 и 2,4 Тбайт временного хранилища SSD. Виртуальные машины серии Ea также обеспечивают на 22% более высокую производительность на доллар при выполнении рабочих нагрузок, по сравнению с конкурентными решениями.

Виртуальные машины Microsoft Azure NVv4 также доступны по всему миру и являются тестовой версией первого виртуального рабочего стола Windows Azure, поддерживаемого процессорами AMD EPYC второго поколения и ускорителями Radeon Instinct. Эти виртуальные машины используют всю мощность графических процессоров для выполнения различных сценариев облачных вычислений, включая пассивное охлаждение и технологию аппаратной виртуализации AMD MultiGPU, соответствующую отраслевому стандарту SR-IOV (Single Root I/O Virtualization), а также предлагают разделение графических процессоров по четырем новым параметрам. Это обеспечивает заказчикам большую гибкость при работе, позволяя всему предприятию пользоваться выделенными виртуальными рабочими станциями на базе центральных и графических процессоров.