Компания CyberPower объявила о выпуске нового поколения ИБП серии PR (Professional Rackmount). Третье поколение этих устройств, теперь доступное в России, призвано не только защитить чувствительное к качеству электропитания оборудование, но и гарантировать заказчику быстрый возврат инвестиций за счет минимизации TCO.

Третье поколение серии CyberPower PR представлено четырьмя моделями с мощностями от 1000 до 3000 ВА и артикулами PR1000ERTXL2U, PR1500ERTXL2U, PR2200ERTXL2U, PR3000ERTXL2U. Это линейно-интерактивные профессиональные ИБП с выходным сигналом в виде чистой синусоиды и КПД до 98%, выполненные в универсальном корпусе для монтажа в стандартную 19-дюйм стойку или вертикальной установки на пол. Новинки легко интегрируются в современные бизнес-процессы и обеспечивают повышенный уровень защиты для критически важных серверов, телекоммуникационного, VoIP и сетевого оборудования.

За минимизацию совокупной стоимости владения отвечает целый ряд фирменных разработок CyberPower, прежде всего технология Battery Equalization или технология выравнивания заряда, которая является составной частью BMS (Battery Management System). Технология позволяет непрерывно отслеживать напряжение и температуру каждой батареи, а в период заряда выравнивает напряжение каждой из них. Поддержание одинакового напряжения на каждой аккумуляторной батарее в группе предотвращает преждевременную деградацию, продлевая тем самым срок их службы. Важно, что технология выравнивания заряда работает не только со встроенными аккумуляторами, но и с внешними батарейными блоками, подключенными к ИБП. При подключении SNMP-адаптера появляется возможность наблюдать за состоянием всех групп аккумуляторных батарей удаленно.

Уменьшению ТСО служит также сокращение времени, необходимого для восполнения заряда батарей. Благодаря фирменной технологии быстрой зарядки аккумуляторные батареи восполняют заряд на 90% менее чем за 3 часа. Совместно с технологией GreenPower UPS, отвечающей за сокращение энергопотребления и тепловыделения, это приводит к повышению экономичности и устойчивости системы в целом.

Наконец, максимально высокий коэффициент мощности (1 ВА = 1 Вт) дает возможность направлять всю активную мощность на питание полезной нагрузки, что на длительных сроках эксплуатации также заметно сокращает ТСО. Эффективность преобразования мощности позволяет лучше использовать пространство коммуникационной стойки, а традиционная для серии PR высокая надежность схемотехнических компонентов гарантирует долгий срок службы ИБП и их батарей.

Кроме того, в соответствии с пожеланиями пользователей новинки семейства PR были оснащены целым рядом удобных функций:

• горячая замена батарей через фронтальную панель ИБП без инструментов – лицевая панель ИБП оснащена боковыми защелками для простого снятия, а крышка батарейного отсека закреплена невыпадающими винтами, которые легко ослабляются вручную, для замены батарей не надо выключать и вынимать ИБП из стойки;

• функциональный LCD-экран – для простоты управления и контроля на экране доступно 47 настроек, предоставляющих информацию о состоянии ИБП, аккумуляторных батарей, параметрах сети;

• поворотный, регулируемый экран – он поворачивается на 90 градусов для удобного просмотра в любой ориентации и наклоняется на 15 градусов для удобства считывания информации;

• задняя панель оснащена коммуникационными разъемами с внятной цветовой кодировкой, что упрощает подключение периферии в слабо освещенных помещениях серверной комнаты.

Новинки серии PR III, как и другие устройства производителя, характеризуются высокой перегрузочной способностью, работой в широком диапазоне напряжения, возможностью сегментирования нагрузки, наличием порта EPO (Emergency Power Off) для аварийного отключения питания в критических ситуациях, когда электроника под напряжением может быть опасна.

Две старшие модели в серии могут поставляться в модификации с индексом «А», которая отличается увеличенным временем автономной работы (16 мин на половинной нагрузке). Дополнительно продлить это время можно при подключении внешних батарейных модулей – до десяти к каждому ИБП.

Возможность установки SNMP-платы (опция) и профессиональное ПО PowerPanel Business Edition или PowerPanel Business 4 предоставляют широкие возможности удаленного мониторинга и управления устройствами.