Компания Veeam Software объявила на конференции Microsoft Ignite 2019 о выпуске публичной бета-версии нового решения Veeam Backup для Microsoft Office 365 v4 и представила облачное решение для защиты данных для рабочих нагрузок Microsoft Azure – Veeam Backup for Microsoft Azure.

Как отмечают в Veeam, корпорация Microsoft гарантирует пользователям Office 365 безотказную работу инфраструктуры, но ответственность за резервное копирование и управление данными лежит на самих заказчиках. Решение Veeam Backup для Microsoft Office 365 v4 обеспечивает прямую интеграцию с хранилищем BLOB-объектов Azure, предлагая компаниям, которые хранят свои данные Office 365 в Azure, масштабируемое и безопасное решение. В релиз также входят дополнительные улучшения производительности для резервного копирования данных Microsoft SharePoint и OneDrive for Business.

Возможности новой версии Veeam Backup для Microsoft Azure обеспечивают простоту использования и развертывание «под ключ» через Microsoft Azure Marketplace, а также восстановление на уровне файлов для снимков и резервных копий Veeam. Впервые это решение включает в себя инструмент предварительной оценки стоимости использования облачных ресурсов, что даст заказчикам больше возможностей управлять расходами. Интеграция с Veeam Backup & Replication позволяет лучше контролировать облачные данные благодаря защите и управлению резервными копиями Azure вместе с облачными, виртуальными и физическими данными.

Наиболее важные преимущества новой версии:

  • сокращение расходов на хранение объектов и возможность оплаты только за фактически используемый объем;
  • неограниченная масштабируемость и неограниченный объем хранилища;
  • упрощение развертывания в публичном облаке без сложного планирования.

Благодаря расширению возможностей Veeam Backup & Replication заказчики смогут лучше защитить виртуальные машины Azure. В числе встроенных возможностей решения:

• нативная облачная защита данных, реализованная для рабочих нагрузок Microsoft Azure, с поддержкой встроенных снимков и резервных копий Veeam, а также оптимизированная для долгосрочного хранения данных в хранилище BLOB-объектов Azure;

• мощные технологии восстановления для обеспечения лучших показателей RTO, включая восстановление на уровне файлов снимков и резервных копий Veeam, а также возможность восстановления в локальный дата-центр или любую другую поддерживаемую Veeam среду;

• снижение затрат благодаря инструменту предварительной оценки стоимости использования облачных ресурсов, с моделированием платежей за использование ресурсов до запуска резервного копирования.

Решение Veeam Backup для Microsoft Office 365 доступно в виде публичной бета-версии; к концу года ожидается финальный релиз. Скачать бета-версию и подписаться на уведомление о выходе финального релиза можно на сайте компании.