Сбербанк представил технологию виртуальной транспортной карты: в начале 2020 г. станет возможным выпуск транспортной карты «Стрелка», действующей в в Подмосковье, в смартфонах с технологией NFC. Виртуальной картой из приложения «Стрелка» можно будет оплатить проезд на любом виде общественного транспорта Московской области, а также в ряде музеев Подмосковья со всеми скидками обычной карты «Стрелка». Проект реализован совместно с оператором единой транспортной карты «Стрелка» – компанией «Расчетные решения», входящей в экосистему Сбербанка. Разработка соответствует международным стандартам безопасности и сохранности передачи данных.

Виртуальная транспортная карта, комментируют в Сбербанке, – это очередной шаг в стратегии отказа от пластика. Пассажиры смогут создать карту «Стрелка» в любой момент при наличии интернета и сразу пользоваться ее преимуществами, включая систему скидок за проезд. Соответственно пассажирам теперь не нужно искать пункты распространения и пополнения пластиковых карт «Стрелка». Использовать карту можно будет сразу после пополнения баланса, а пополнить баланс можно в мобильном приложении ЕТК «Стрелка» или через «Сбербанк Онлайн».

Как поясняют в компании «Расчетные решения», сегодня функционал доступен в тестовом режиме на устройствах с ОС Android с поддержкой технологии NFC. Пассажирам Московской области функционал виртуальной карты станет доступен в январе 2020 г.