Компания «Новые облачные технологии», разработчик решений «МойОфис», объявила о формировании экосистемы импортонезависимых российских решений для безопасной совместной работы с документами. В ее основу ляжет платформа из 13 коммерческих продуктов «МойОфис» для создания и редактирования текстов, электронных таблиц, презентаций, работы с электронной почтой, календарем и контактами. Они представлены в виде мобильных, десктопных и серверных приложений и могут применяться в составе корпоративной облачной инфраструктуры с высоким уровнем защищенности.

Решения «МойОфис» работают на четырех аппаратных платформах, включая x86, MIPS, ARM и «Эльбрус», в среде семи ОС: Windows, Linux, MacOS X, iOS, Android, Аврора (Sailfish OS) и Tizen. Продукты «МойОфис» совместимы и могут использоваться с российскими компьютерами МЦСТ «Эльбрус» и «Таволга 2ВТ1» от «Т-Платформы» (с процессором «Байкал-Т1»). Поддерживаются российские ОС «Альт» и AstraLinux, возможно также их применение с «Эльбрус ОС».

Система способна обеспечить полный контроль над данными внутри защищенного периметра корпоративной облачной инфраструктуры. Решения «МойОфис» прошли полный комплекс испытаний информационной безопасности основных регуляторов (ФСТЭК, ФСБ, Минобороны РФ), получив сертификаты. «МойОфис» может применяться в информационных системах любого класса защищенности и подходит для работы со сведениями уровня от «конфиденциально» до «совершенно секретно».

В платформу «МойОфис» входит комплект средств для разработчиков «МойОфис SDK», позволяющий интегрировать программные продукты в стороннее ПО. В настоящее время выполнена интеграция решения «МойОфис» с системами электронного документооборота ЭОС «Дело», «Логика Бизнеса», «1С-Битрикс», Docsvision и «Спутник», средством аутентификации и идентификации ЕСИА, продуктами компании «Архивные Системы», ERP-платформой SAP, а также сервис-провайдером Merlion Cloud. Планируется коммерческий релиз с интеграцией системы бизнес-аналитики IBS «Планета Аналитика».

Как комментируют в компании «Новые облачные технологии», крупному корпоративному бизнесу и госструктурам требуется технологическая совместимость различного ПО и его бесшовная интеграция в информационные системы. Создаваемая экосистема «МойОфис» – это технологический стек российского ПО, который может быть развернут на всех современных программно-аппаратных платформах и операционных системах.