Компания NetApp анонсировала программу NetApp Keystone, которая должна упростить для предприятий работу в облаках с помощью простых моделей потребления. Программа предоставляет заказчикам ряд гибких решений как для приобретения, так и для самостоятельного построения облачной инфраструктуры, в ЦОД или за его пределами. Keystone предлагает гибкие возможности экономии, с оплатой по мере использования, динамическое масштабирование и операционную простоту, чтобы заказчики могли использовать облако на своих условиях.

Цель NetApp – упростить заказчикам управление данными во всех аспектах: от приобретения и потребления продуктов и сервисов до их использования в своих средах и выбора сервис-провайдера. Компания предлагает полный спектр возможностей, необходимых заказчикам для создания собственных Data Fabric и управления ими с целью устранения финансовых, операционных и технических препятствий на пути внедрения гибридных мультиоблачных сред.

Основные характеристики Keystone:

  • гибкость для согласованности опций закупок и методов оплаты подписок;
  • возможность воспользоваться любым сервисом NetApp в любой среде – в ЦОД, облаке, их сочетании;
  • свобода выбора управления — через NetApp, партнера или самостоятельно;
  • упрощенная модель владения, позволяющая покупать системы, использовать их и расширять инфраструктуру, начиная с новых продуктов NetApp: A400, FAS8300 и FAS8700.

Keystone помогает приспособиться к реалиям гибридного мультиоблака, в которых ИТ-подразделения должны иметь более широкий выбор, гибкость и свободу, чтобы использовать те сервисы данных, которые им необходимы, и оплачивать эти сервисы так, как им удобно.

NetApp также упростила для заказчиков процессы покупки и эксплуатации благодаря оптимизированному процессу продаж, новым сервисам поддержки, а также фиксированным и предсказуемым ценам на эти сервисы. Все эти предложения будут включены в новые гибридные флэш-СХД и СХД all-flash — NetApp AFF A400, FAS8300 и FAS8700.

Наряду с новой программой NetApp объявила о следующих обновлениях в своей линейке продуктов:

● AIOps – новое решение, интегрированное с Active IQ и Cloud Insights, предлагает доступ к озеру данных, построенному на основе анализа работы СХД NetApp по всему миру, для решения проблем гибридной мультиоблачной среды одним щелчком мыши.

● Безопасность и защита данных в гибридном мультиоблаке – в дополнение к защите корпоративного класса и многоуровневому использованию данных любого облака новые сервисы данных обеспечивают соответствие нормативным требованиям всех основных отраслей.

● Новые флэш-СХД и обновления NetApp ONTAP – предоставляют широкий спектр вариантов производительности и соответствуют требованиям новых и традиционных корпоративных приложений. Помимо этого, массив AFF All SAN обеспечивает повышенную отказоустойчивость и производительность.

● Независимость DevOps от облаков – используя возможности Kubernetes, NetApp обновила модель потребления, чтобы обеспечить перенос приложений, помочь в решении экономических вопросов и проблем с чрезмерной сложностью, которые мешают слаженной работе современных DevOps. Предлагаемая компанией универсальная модель основана на опыте собственной трансформации и может помочь заказчикам избежать зависимости от поставщиков и переноса целых инфраструктур.