Компания Hewlett Packard Enterprise представила обновленную систему HPE SimpliVity – новое поколение гиперконвергентной инфраструктуры (HCI) с поддержкой искусственного интеллекта (ИИ), которое должно упростить управление виртуальными машинами. Опираясь на программно определяемую архитектуру, HPE SimpliVity расширяет возможности компаний благодаря внедрению HPE InfoSight, обновлению всех компонентов кластера «в один клик» и интеграции с системой резервного копирования и защиты данных HPE StoreOnce.

Гиперконвергентная инфраструктура, подчеркивают в HPE, ускоряет обслуживание и повышает эффективность использования ресурсов, но традиционные решения для HCI по-прежнему требуют вмешательства ИТ-специалистов при неожиданных сбоях или задержках в работе приложений и вынуждают идти на компромиссы по мере масштабирования ИТ-инфраструктуры компаний. HPE SimpliVity выходит за рамки программно определяемых сред и теперь использует ИИ для автоматизации обслуживания с помощью прогнозирования и предотвращения проблем.

HPE SimpliVity упрощает развертывание, управление, масштабирование и модернизацию инфраструктуры для любого администратора виртуальных машин. Система самостоятельно управляет эффективностью, производительностью и отказоустойчивостью, не требуя ручной настройки или компромиссов при выборе конфигурации.

Анонсированные обновления HPE SimpliVity включают в себя:

• Внедрение HPE InfoSight в HPE SimpliVity, благодаря чему заказчикам обеспечивается прогнозное планирование ресурсов. InfoSight предоставляет пользователям HPE SimpliVity глобальный обзор и детальную аналитику системы, производительности и использования емкости, наряду с автоматизацией поддержки, включающей оповещения о проблемах.

• Обновление кластера «в один клик» с помощью HPE SimpliVity обеспечивает плавное обновление всего стека ПО, что упрощает операции обслуживания и устраняет риски. Теперь заказчики могут обновлять встроенное ПО, гипервизор и HPE SimpliVity на всех узлах в кластере одним щелчком мыши.

HPE SimpliVity сочетает в себе вычислительные ресурсы, хранилище и сети со встроенными возможностями резервного копирования и восстановления, что обеспечивает консолидацию и экономию затрат. Система отличается эффективностью обработки данных с 90%-ной экономией емкости хранилища по всем основным виртуальным машинам и резервным копиям, этот показатель гарантирован HPE SimpliVity HyperGuarantee. Кроме того, SimpliVity осуществляет дедупликацию, сжатие и оптимизацию данных на уровне всей системы, что позволяет заказчикам экономить на ресурсах хранения и обеспечивает мобильность виртуальных машин.

HPE также объявила об интеграции HPE SimpliVity с HPE StoreOnce, что обеспечит повышенную защиту и мобильность данных. StoreOnce и SimpliVity интегрируются в решение для защиты данных с поддержкой приложений и возможностями быстрого восстановления и автоматизации на основе политик, направленные на упрощение управления и повышение рентабельности. Это решение дополняет встроенную функцию резервного копирования и восстановления HPE SimpliVity для долгосрочного хранения и соответствия нормативным требованиям.

Заказчики могут подключаться к облаку с помощью HPE GreenLake с опцией использования SimpliVity по модели «как услуга». HPE предлагает широкий спектр вариантов использования таких решений, как частное и публичное облако, модернизация резервного копирования.

В июне текущего года HPE представила HPE Nimble Storage dHCI, дезагрегированную HCI-платформу, в основе которой лежат простота HCI и гибкость конвергенции. Nimble dHCI на базе HPE InfoSight позволяет быстрее развертывать приложения, поддерживать сложные рабочие нагрузки и оптимизировать время и ресурсы. Благодаря этому решению заказчики получают гибкость независимого масштабирования ресурсов и простоту управления для организаций с требовательными приложениями, такими как критически важные для бизнеса базы данных.

Вместе HPE SimpliVity и Nimble Storage dHCI открывают для заказчиков новые интеллектуальные возможности гиперконвергенции для виртуализации общего назначения с HPE SimpliVity и до ресурсоемких и критически важных для бизнеса приложений с HPE Nimble Storage dHCI.

HPE InfoSight для SimpliVity доступен во всем мире для всех пользователей HPE SimpliVity и будет предлагаться бесплатно заказчикам, которые имеют действующее соглашение об обслуживании HPE. HPE StoreOnce для SimpliVity будет доступен в первом полугодии 2020 г. для заказчиков, у которых установлены последние версии ПО HPE SimpliVity и StoreOnce v3.x или v4.x.