Компания DataLine запустила сервис видеонаблюдения, который позволит клиентам развернуть систему видеонаблюдения с нуля, не заботясь о затратах на оборудование, ПО и их обслуживание.

Для каждого клиента DataLine разрабатывает систему «под ключ»: готовит проект размещения камер и устанавливает их на объекте, предоставляет в аренду камеры и высокоскоростной интернет-канал, а также облачное хранилище для видеозаписей. Просматривать и скачивать видео с камер клиенты смогут через веб-версию сервиса, в мобильном и десктопном приложении.

Новый сервис также предоставляет возможности видеоаналитики. Например, можно будет подсчитать количество посетителей, отслеживать активность персонала, распознавать лица, оставленные предметы. Благодаря видеоаналитике клиенты смогут обеспечивать безопасность на охраняемых территориях, анализировать загруженность торговых точек, оценивать качество работы своих сотрудников.

Сервис предоставляется по ежемесячной подписке. Детальный SLA гарантирует круглосуточную поддержку, замену неисправной камеры в течение трех дней и глубину хранения записей от 7 дней.