Корпорация Oracle анонсировала программу Oracle Cloud Free Tier, в том числе новые сервисы Always Free без ограничений по времени, чтобы все желающие могли опробовать первую автономную базу данных Oracle Autonomous Database и облачную инфраструктуру Gen 2 Cloud. Преподаватели Oracle Academy и учащиеся смогут получить доступ к этим облачным сервисам и бесплатным «облачным кредитам» по новой программе Oracle Academy Cloud Program. Она включает в себя новые тренинги для преподавателей и учебную программу, ориентированную на Oracle Autonomous Database. Это позволит учащимся углубить понимание, приобрести новые навыки и получить практический опыт, используя первую в мире автономную базу данных.

В начале 2020 г. институциональные участники Oracle Academy получат доступ к Oracle Cloud Free Tier, что позволит преподавателям и студентам создавать, изучать и исследовать базу данных Oracle Autonomous Database и облачную инфраструктуру Oracle Cloud Infrastructure в виде сервисов Always Free. Предложение Oracle Academy бесплатно и адаптировано к требованиям образовательных учреждений и преподавателей. Преподаватели также пройдут подготовку для обучения студентов работе с Oracle Autonomous Database.

Для институциональных участников Oracle Academy новое предложение включает в себя:

• бесплатные в течение неограниченного срока (Always Free) облачные базы данных и облачную инфраструктуру: доступ к автономной базе данных Oracle Autonomous Database и облачной инфраструктуре Oracle Cloud Infrastructure; разработка на Oracle Application Express (APEX), Java, Node.js, Python и многих других языках программирования;

• бесплатные кредиты на пробные версии: 300 долларов США в виде бесплатных «облачных кредитов» в течение всего года для преподавателей и учащихся. Это позволит им опробовать более 20 облачных инфраструктурных сервисов, сервисов баз данных, разработки приложений, аналитики, интеграции, создания контента и клиентского опыта, управления и обеспечения безопасности;

• обучение работе с автономными базами данных: бесплатное обучение для преподавателей и комплексная учебная программа по автономным базам данных для студентов.