Компания Hitachi Vantara объявила о расширении функциональных возможностей своих облачных услуг. Новый комплекс сервисов включает услуги миграции в облако, модернизации приложений, управления эксплуатацией, а также решение Hitachi Enterprise Cloud (HEC) и платформу Hitachi Accelerator Platform. Эти сервисы позволяют ускорить развертывание и повысить продуктивность использования гибридных облаков и мультиоблачных сред, быстрее внедрять облачные решения VMware, осуществлять миграцию и модернизацию приложений и данных для Microsoft Azure.

Комплекс мультиоблачных услуг дает заказчикам возможность ускорить переход к облачным инфраструктурам, оперативно выполнить миграцию в любую облачную среду, оптимизировать приложения для работы в облаке и быстрее начать использовать гибридные облачные и мультиоблачные среды.

Сервисы Hitachi Cloud Migration and Application Modernization Services обеспечивают независимость от типа облачной инфраструктуры и позволяют использовать данные для адаптации имеющихся приложений, что повышает эффективность работы в общедоступных облачных средах. Они включают платформу Hitachi Cloud Accelerator Platform с расширенными возможностями автоматизации для миграции и модернизации приложений для Microsoft Azure. Сервисы Cloud Migration и Application Modernization доступны для платформ Amazon Web Services (AWS), Google Cloud и Microsoft Azure.

Решение Hitachi Enterprise Cloud (HEC) предусматривает единый интерфейс для управления частными и общедоступными облачными ресурсами. В число усовершенствований HEC входят:

• Ускорение развертывания и начала использования новых решений на базе облака VMware, таких как VMware Cloud Foundation, VMware Enterprise PKS и VMware Cloud на AWS, и добавление их в заранее спроектированную и разработанную структуру каталога HEC.

• Выставление единого счета за использование частных облачных ресурсов (в составе HEC) и частных облачных ресурсов (в рамках услуг Hitachi Vantara Cloud Operations Services).

• Платформа анализа данных в реальном времени, позволяющая работать с концентратором сервисов данных (Data Services Hub) в составе HEC в гибридной облачной среде. Она будет полезна заказчикам, располагающим данными или аналитикой, которые нельзя передавать за пределы частного облака.