Оператор «Ростелеком» вместе со своей дочерней компанией «Ростелеком-Солар» запустил комплексное предложение, включающее управляемые сервисы информационной безопасности Solar MSS и услугу «Виртуальный ЦОД». Теперь при размещении информационных систем и данных в облаке заказчики могут сразу получить решения для их защиты.

Услуга «Виртуальный ЦОД» предоставляет клиентам виртуальные вычислительные ресурсы на облачной платформе «Ростелеком – ЦОД». Платформа построена с применением средств защиты информации, сертифицированных ФСТЭК и ФСБ России. Объединение услуги «Виртуальный ЦОД» с сервисами безопасности обеспечивает не только безопасное хранение и обработку данных в облаке, но и дополнительную защиту от киберугроз.

В рамках пакетной услуги заказчик может в режиме «единого окна» совместно с услугой «Виртуальный ЦОД» подключить управляемые сервисы кибербезопасности Solar MSS по защите веб-приложений (Web Application Firewall), комплексной защите от сетевых угроз (Unified Threat Management), защите электронной почты (Secure Email Gateway) и защите от DDoS-атак (Anti-DDoS).