Компания ZTE представила первый гибридный домашний роутер 5G+VDSL2 - H339X. Устройство, поддерживающее широкий спектр технологий доступа, включая 5G, VDSL2, PON и Ethernet WAN, предоставляет операторам различные варианты модернизации широкополосных каналов связи и помогает создавать сверхвысокопроизводительные сети.

Гибридный домашний роутер 5G+VDSL2 H339X обеспечивает широкополосный доступ к сети для различных сценариев. В районах, где имеется традиционная инфраструктура с применением медных кабелей, устройство способно преодолевать характерные для xDSL ограничения по полосе частот и путем комбинации сетей 5G и xDSL достигать гигабитных скоростей.

В регионах, где медная или оптоволоконная кабельная инфраструктура недоступна, Н339Х предоставляет пользователям доступ к широкополосным сервисам посредством 5G и обеспечивает скоростное соединение с малым временем задержки.

В сочетании с SFP-модулем GPON/XG-PON/XGS-PON, роутер дает возможность беспроблемно модернизировать сеть доступа с переходом от DSL к PON, тем самым позволяя операторам реализовать сценарии deep fiber. Кроме того, H339X поддерживает технологию 10GE Ethernet WAN, обеспечивая создание домашней сети в формате SFU+маршрутизатор. Роутер может многократно использоваться в процессе модернизации сетей, что способствует снижению себестоимости оборудования и эксплуатационно-технического обслуживания для операторов.

С точки зрения пользователя гибридное решение H339X 5G+VDSL2 для домашнего использования поддерживает Wi-Fi 6 и 4x4 11ax@2,4 ГГц+4x4 11ax@5 ГГц MU-MIMO, обеспечивая физическую скорость на уровне до 3,6 Гбит/с, в три раза выше по сравнению с домашними роутерами AC1200. Оснащенный портом 10GE LAN и интерфейсом ультраширокополосной связи 5G шлюз H339X способен обеспечивать пользователям максимальную скорость и пропускную способность сети. Роутер отвечает стандарту EasyMesh и совместим с устройствами различных производителей.

Домашний роутер H339X 5G+VDSL2 имеет современную систему направленных антенн, предотвращающую взаимные помехи со стороны радиочастот, 5G и Wi-Fi. X-образная форма корпуса H339X символизирует многочисленные технологии доступа, интегрированные в новом продукте.