Компания Poly (ранее известная как Plantronics и Polycom) анонсировала новые видеоустройства, упрощающие организацию видеоконференцсвязи в приложении Zoom Rooms. В числе новинок – две видеопанели «все в одном» Poly Studio X30 и X50 c поддержкой оригинального интерфейса Zoom. Видеопанели серии Poly Studio X не требуют для запуска Zoom Rooms ни ПК, ни Mac, а новые возможности Poly MeetingAI на базе машинного обучения и искусственного интеллекта обеспечивают качество аудио и видео. Кроме того, Poly объявила, что система для видеоконференцсвязи и обмена контентом G7500 также будет оснащена встроенной поддержкой Zoom Rooms.

С помощью новых устройств Zoom Rooms можно будет использовать в переговорных любых размеров, от небольших комнат до залов заседаний, поддерживая корпоративный уровень качества.

Видеопанель Poly Studio X30, оптимальная для небольших офисов и малых переговорных, поддерживает видео стандарта 4K Ultra HD и встроенные возможности беспроводной передачи контента – в сочетании с компактным дизайном. Studio X30 также поддерживает весь функциональный спектр Poly MeetingAI – оснащение полноценного конференц-зала фактически упаковано в маленькую коробку. Бесперебойная работа с контентом обеспечивается по каналам беспроводной связи. Конструкция аудиосистемы на устройстве гарантирует мощность и качество звука.

Старшая модель Poly Studio X50 обладает еще более широким радиусом захвата аудио и высококачественными динамиками для конференц-комнат среднего размера. Studio X50 не только интегрирует новые возможности Poly MeetingAI, это еще и первое решение, поддерживающее двойной экран для Zoom Rooms, расширяя возможности проведения совещаний в конференц-залах большего размера. Среди других его функций – поддержка видео 4K Ultra HD, пятикратное приближение, беспроводная передача контента, аудио вход/выход и система стереодинамиков.

Обе модели Poly Studio X можно располагать вертикально или горизонтально либо монтировать на стену – благодаря тому, что разъемы для подключения направлены вниз. Чтобы упростить установку и использование, Poly также представила новый сенсорный контроллер Poly TC8 с оригинальным интерфейсом Zoom Rooms, с высоким уровнем производительности и питанием через кабель Ethernet.

Poly также представила новый функционал Poly MeetingAI, улучшающий процесс переговоров. С усовершенствованным шумоподавлением станет проще слышать голос собеседника, не отвлекаясь на звуки печатающей клавиатуры, щелканье ручкой или шуршание, которые часто возникают на заднем фоне. Новое качество видео автоматически позволит удаленно подключенным сотрудникам хорошо видеть лица и контекст того, что происходит в переговорной комнате, без корректировок настройки связи.

Система для видеоконференцсвязи G7500 для средних и больших конференц-залов также будет поддерживать оригинальный интерфейс приложения Zoom Rooms. Poly G7500 сочетает возможности совместной работы с контентом и видеоконференцсвязи в одном устройстве, интегрируя расширенный функционал аудио, беспроводной передачи контента и видео формата Ultra HD 4K. G7500 можно использовать с целым рядом камер, микрофонов и дисплеев, обеспечивая аудио и видео с эффектом погружения в больших конференц-залах и учебных аудиториях.

Анонсированные решения дополняют линейку оборудования с поддержкой Zoom от Poly. USB-видеопанель Poly Studio уже сертифицирована для Zoom, как и USB-камера Poly EagleEye Cube. Линейка стационарных телефонов Poly VVX сертифицирована для использования с облачной системой Zoom Phone, а линейка наушников Poly с функцией шумоподавления обеспечивает высочайшее качество аудио при использовании с Zoom на Mac, PC или на смартфоне. Помимо Zoom Rooms, устройства серии Studio X, как и Poly G7500, поддерживают весь спектр возможностей для проведения видеоконференций с такими открытыми стандартами, как Open SIP.

Видеопанели Poly Studio X30 и Poly Studio X50 с идущим в комплекте контроллером Poly TC8 поступят в продажу в России в 2020 г. Обновление ПО для Poly G7500 с поддержкой Zoom будет доступно в декабре 2019 г.