Компания DeviceLock выпустила новую версию программного комплекса DeviceLock DLP, включающую обновленный модуль DeviceLock Enterprise Server с поддержкой СУБД Postgres для хранения и обработки данных о событиях, происходивших в контролируемом контуре. Поддержку получили как открытая СУБД PostgreSQL, так и российская усовершенствованная разработка Postgres Pro, входящая в реестр Минкомсвязи и имеющая сертификат ФСТЭК.

DeviceLock Enterprise Server – часть комплекса предотвращения утечек данных DeviceLock DLP, предназначенная для управления защитой, включая работу агентов и распространение DLP-политик, а также централизованного сбора данных теневого копирования и событийного протоколирования с агентов DeviceLock и сервера DeviceLock EtherSensor и создания отчетов на их базе.

Как поясняют в DeviceLock, к поддержке PostgreSQL и Postgres Pro компанию подтолкнули высокие показатели эффективности СУБД, а также рост их доли на российском рынке, в последнее время разработчики получали большое количество запросов от российских клиентов на поддержку PostgreSQL и Postgres Pro. Более того, ориентация на поддержку входящих в реестр Минкомсвязи разработок становится одним из стратегических приоритетов компании.