Компания Commvault, производитель ПО для управления данными в облаках и внутри корпоративной ИТ-инфраструктуры, представила свой новый бренд – Metallic. Венчурное предприятие Metallic a Commvault venture основано для вывода на рынок нового поколения облачных решений SaaS для резервного копирования и восстановления, которое обеспечивает простое внедрение технологий Commvault.

Портфель сервисов Metallic позволит заказчикам по доступной цене защитить свои файлы и данные приложений, хранящиеся внутри корпоративной ИТ, в облаках и в гибридной инфраструктуре. По утверждению компании, это SaaS-решение можно полностью развернуть и подготовить к работе всего за 15 мин. Metallic работает с самыми популярными бизнес-приложениями, один из самых перспективных сценариев его применения связан с защитой информации пользователей в Office 365.

Заказчикам Metallic обеспечивается место для масштабирования независимо от объема их данных, который может составлять от 1 Тбайт до нескольких петабайтов. Заранее настроенные сервисы резервного копирования и восстановления Metallic разработаны с учетом лучших практик и обеспечивают быстрое развертывание и гибкость настройки конфигурации в соответствии с требованиями конкретного заказчика.

Решение Metallic будет реализовываться через партнеров Commvault и доступно в трех конфигурациях:

  • Core Backup & Recovery
  • Office 365 Backup & Recovery
  • Endpoint Backup & Recovery

Все три конфигурации решения можно приобрести по подписке с ежегодной или ежемесячной оплатой. Конфигурация Metallic Core Backup & Recovery позволяет заказчику выбрать, где будут храниться резервные копии его данных – в облачном хранилище Metallic, в его частном облаке либо в корпоративной инфраструктуре хранения внутри компании.