Компания Angara Professional Assistance подписала соглашение о взаимодействии с «Национальным координационным центром по компьютерным инцидентам» (НКЦКИ) в рамках выполнения функций оператора ГосСОПКА для субъектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) РФ в соответствии с Федеральным законом № 187 от 26 июля 2017 г. «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации» и его подзаконных нормативных правовых актов во всех отраслях КИИ.

ГосСОПКА – государственная система обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы РФ – представляет собой комплекс, включающий силы и средства обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак. Концепция предполагает создание центров обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак нескольких уровней. Соглашение с НКЦКИ позволяет Центру кибербезопасности Angara Cyber Resilience Center (SOC ACRC) расширить комплекс предоставляемых услуг и обеспечить клиентам возможность реализации функций безопасности, предъявляемых к субъектам КИИ в части информирования о компьютерных инцидентах.

В качестве корпоративного центра SOC ACRC будет предоставлять полный комплекс услуг по обеспечению выполнения заказчиками федерального закона № 187 «О безопасности критической информационной инфраструктуры (КИИ) РФ» при непрерывном взаимодействии с НКЦКИ. Эти услуги включают реагирование на компьютерные инциденты в порядке, указанном в законе, принятие мер по ликвидации последствий компьютерных атак, информирование о компьютерных инцидентах федеральных органов исполнительной власти.