Компания «Новые облачные технологии» выпустила релиз 2019.02 платформы «МойОфис», в котором появилось 167 новых функций. Как поясняют в компании, вектор развития «МойОфис» сместился от разработки приложений к созданию платформы, которая может быть интегрирована в экосистему любого масштаба.

Расширены возможности комплекса средств для разработчиков «МойОфис SDK» для взаимодействия с прикладными системами. Решение получило новые функции для работы с текстом и таблицами: средства вызова операций с закладками, поиск, вставку и удаление данных из документов, возможность изменения параметров ячеек и обновленный модуль экспорта в PDF/A-1. Продукт прошел тестирование на совместимость с несколькими российскими СЭД и уже интегрирован в систему «Логика Бизнеса».

В новом релизе поддерживаются кириллические списки, востребованные в российских органах государственной власти, госструктурах, министерствах и ведомствах, которые ведут документооборот с использованием такой маркировки текстовых разделов. К 11 импортонезависимым и уже встроенным в «МойОфис» шрифтам XO Fonts добавлено еще два шрифта от разработчика ОС Astra Linux: PT Astra Sans и PT Astra Serif.

В редакторах текста и таблиц на всех платформах появились улучшенные средства визуализации данных и работы с диаграммами, а в электронной почте – функция отзыва писем, модернизированная индикация ответов на события в календаре и поддержка пользовательских аватаров. Поиск адресата теперь ведется по всем указанным в системе полям: по имени, фамилии, адресу электронной почты, городу, должности и личному номеру телефона.

Во всех компонентах также были улучшены и доработаны визуальные элементы и эргономичность интерфейса.

В мобильных приложениях появилась функция обратной связи – пользователи могут оставлять пожелания по развитию продуктов. На планшетах и смартфонах усовершенствована проверка правописания. В приложении для iOS появилось отображение комментариев при работе с текстом в режиме рецензирования, а также математическая функция АГРЕГАТ в табличном редакторе. Эта функция возвращает агрегатный результат вычислений по списку или базе данных с возможностью пропуска скрытых строк и значения ошибок.