Корпорация Oracle анонсировала ряд нововведений в Oracle Enterprise Resource Planning (ERP) Cloud и Enterprise Performance Management (EPM) Cloud, которые должны помочь организациям любого размера повысить производительность, сократить расходы и улучшить контроль за счет внедрения как новых продуктов, так и отраслевых решений. Новые возможности в Oracle ERP Cloud связаны с инновациями в области искусственного интеллекта, цифровых помощников, обработки естественного языка и Интернета вещей.

Цифровые помощники сокращают трудозатраты на отправку и изучение ведомостей учета рабочего времени, отслеживание статуса проектов, эскалацию и решение проблем учета времени и управления проектами. Пользователи могут взаимодействовать с помощником через диалоговый интерфейс для улучшения пользовательского опыта и повышения эффективности бизнеса.

Интеллектуальное распознавание документов повышает точность и эффективность извлечения финансовой информации из PDF и других популярных форматов финансовой документации. Это позволяет сократить или исключить необходимость ввода счетов вручную. Благодаря возможностям самообучения система распознает и обрабатывает счета поставщиков и адаптируется к изменениям их форматов с течением времени, что обеспечивает высокую точность, быстрый доступ и снижение количества ошибок при ручном вводе информации.

Прогнозное планирование, новая функция в Oracle EPM Cloud, помогает выявлять и использовать тенденции и шаблоны в финансовых и операционных данных. Автопрогнозирование Auto Predict улучшает и ускоряет принятие решений при планировании за счет того, что клиент может просматривать прогнозы по мере поступления данных, оценивать вероятные отклонения от прогнозов, выявлять закономерности в этих отклонениях и корректировать планы в реальном времени.

Монетизация Интернета вещей с помощью управления подписками: обработка данных Интернета вещей от датчиков учета помогает найти новые источники дохода благодаря анализу использования продуктов и реализации модели монетизации на основании этих знаний. Интеграция с Oracle Cloud Applications позволяет создавать гибкие предложения для дополнительных и перекрестных продаж с оплатой за фактическое использование и в то же время эффективно управлять выставлением счетов и выручкой.

Учет аренды с поддержкой IFRS 16 позволяет оптимизировать управление арендой и улучшить принятие решений за счет единого хранилища для всех арендных контрактов, их автоматического учета и отчетности для раскрытия информации в соответствии со стандартами IFRS 16, ASC842 и GASB87.

Кроме того, в Oracle ERP Cloud появились новые средства для решения ряда отраслевых задач. В их числе решение Vocado Student Financial Planning для высшего образования, инструменты учета трудового участия в сфере высшего образования, здравоохранения и госсекторе, а также учета для совместного предприятия в нефтегазовой отрасли.