Компания CyberPower анонсировала новое ПО PowerPanel Business 4, предназначенное для организации централизованного мониторинга и управления большим количеством устройств. Представлен полностью новый современный интерфейс, включающий интуитивно понятные инструменты.

PowerPanel Business 4 служит единой точкой мониторинга и управления для всего оборудования производства CyberPower, включая ИБП, PDU, ATS, батареи и т.п. Оно позволяет удаленно обновлять ПО, отключать и подключать оборудование для проведения каких-либо запланированных работ, проводить тестирование аккумуляторных батарей и отслеживать их состояние в режиме реального времени с помощью внешней или внутренней системы управления батареями (BMS).

Решение позволяет объединить информацию, получаемую со всех устройств инфраструктуры, в едином интерфейсе, вплоть до построения карты установки всех устройств с отображением на ней не только расположения, но и состояния каждого устройства. Реализована поддержка до трех уровней построения системы или планов трех этажей.

Благодаря модульной архитектуре программного продукта появилась возможность подключения к системе видеокамер, промышленных кондиционеров (чиллеров) и вентиляторов, что дает возможность в реальном времени отслеживать состояние помещения, в котором установлено оборудование, и при необходимости изменить в нем микроклимат.

PowerPanel Business 4 предоставляет динамические информационные панели, аналитические диаграммы, периодические отчеты, давая исчерпывающую информацию об энергопотреблении, времени простоя и других бизнес-показателях и помогая принимать обоснованные управленческие решения и оптимизировать затраты.

ПО поддерживает такие ОС, как Windows, VMware и Linux. Кроме этого, программа позволяет широко использовать возможности облачного обмена данными. Компьютер, на который собирается информация по мониторингу, пересылает данные в облако CyberPower, далее пользователь с помощью мобильного устройства считывает необходимую информацию о состоянии питающей сети, ИБП, АКБ и т.д.

Кроме того, впервые реализована возможность настроить отправку информационных сообщений системы не только в виде SMS или email-оповещений, но и через популярные мессенджеры WhatsApp или Viber.