Компания HP представила новое поколение ноутбуков Spectre x360 13 – с премиальным дизайном, увеличенной производительностью и мобильностью и улучшенной системой защиты данных.

Впервые в устройствах-трансформерах HP используется четырехядерный процессор Intel Core 10-го поколения с графикой Iris Plus, благодаря чему модель отличается вдвое более высокой производительностью по сравнению с предыдущим поколением. Время автономной работы ноутбука составляет до 22 часов.

Опциональный экран яркостью 400 нит – первый в линейке HP 4К OLED-экран диагональю 13 дюймов с технологией True Black HDR и коэффициентом контрастности 100 000:19 для улучшенной передачи черного цвета. Обновленный экран с антибликовым покрытием подходит для работы на улице, а заводская цветовая калибровка с Delta E <2 увеличивает цветовую гамму на 30% и позволяет достичь качественной цветопередачи.

Ноутбук оснащен встроенным портом USB-C, расположенным у правого угла для удобства работы с кабелями, а также кнопкой питания у левого угла устройства, с тем чтобы избежать случайного выключения ноутбука.

Благодаря продуманному дизайну новинка на 13% компактнее предыдущей модели и тоньше на 23,4 мм (в том числе за счет уменьшения рамки), она имеет максимально эффективное отношение площади экрана к поверхности – 90% и весит всего 1,27 кг. HP Spectre x360 13 представлен в новом серебристом цвете (Natural Silver), а также в традиционных цветовых решениях – черном (Nightfall Black with Copper Luxe) и синем (Poseidon Blue with Pale Brass). Огранка алюминиевого корпуса с мягкими скошенными углами выполнена на высокоточном ЧПУ-оборудовании.

Сетевой адаптер Intel Wi-Fi 6 (802.11ax) и опциональная поддержка сетей 4×4 Gigabit LTE обеспечивают более высокую производительность по сравнению с Cat9 2×2, что вдвое увеличивает пропускную способность по сравнению с предыдущим поколением и втрое скорость передачи файлов по сравнению с возможностями Wi-Fi 5. Ноутбук HP Spectre x360 13 оснащен антеннами 4×4 LTE для поддержки гигабитных скоростей; для постоянной оптимизации сетевых подключений HP Network Booster позволяет использовать сразу несколько сетевых интерфейсов для работы с Wi-Fi и LTE.

Для пользователей, которые закрывают объектив веб-камеры в ноутбуках, чтобы чувствовать себя более защищенными, HP представила функцию Webcam Kill Switch – это кнопка, которая отключает камеру, когда та не нужна. Модификации ноутбуков с технологией Sure View Gen3 для защиты экрана от подглядывания с яркостью экрана до 1000 нит поступят в продажу в начале следующего года.

В новинках реализован вход в систему при помощи Windows Hello с такими стандартными функциями HP, как компактная инфракрасная камера размером 2,2 мм и сканер отпечатков пальцев, удобно расположенный рядом с клавиатурой. ExpressVPN помогает защитить активность онлайн при подключении к незащищенным или небезопасным Wi-Fi сетям, а LastPass упрощает работу с паролями.

Ноутбук HP Spectre x360 13 поступит в продажу в России в ноябре по цене от 94990 рублей.