Команда разработчиков Tarantool запустила продукт Tarantool Data Grid – готовое enterprise-решение для создания распределенных бизнес-приложений, работающих с большими потоками данных, которое имеет удобные инструменты интеграции, позволяющие быстро встраивать его в ИТ-ландшафт предприятия.

Новый продукт адресован компаниям, которым требуется решать бизнес-задачи, связанные с потоками данных. Он предоставляет инструменты для написания распределенного горизонтально масштабируемого приложения со встроенной производительной СУБД и средствами доступа к данным. Data Grid дает возможность ускорить медленные enterprise-приложения и базы за счет готового in-memory решения.

Tarantool Data Grid получает данные и сохраняет их в быстром масштабируемом хранилище (перед сохранением их можно обработать). Имеются возможности постобработки данных и передачи их другим системам. Интерфейс для доступа к данным генерируется автоматически.

Решение предоставляет платформу для создания сервисов, реализующих бизнес-логику, а также позволяет создавать и запускать задачи по расписанию и по требованию. Таким образом, компания может освободиться от рутинных процессов.

Новая система зарекомендовала себя в качестве платформы для запуска проектов на базе Tarantool как в Mail.ru Group, так и в сторонних проектах.