Компания «Рэйдикс» выпустила релиз 3.0 программного модуля Raidix ERA, в котором доступны новые уровни RAID-массивов и улучшены механизмы частичной реконструкции.

Raidix ERA предназначен для создания сверхбыстрых RAID-массивов на основе твердотельных накопителей. Технология позволяет по максимуму реализовать аппаратные возможности NVMe- и SSD-устройств и обеспечивает высокую скорость чтения и записи данных в смешанных режимах.

Релиз Raidix ERA 3.0 позволит объединять флэш-устройства в RAID-массивы с чередованием (RAID 10, 50, 60, 70), которые обеспечивают большую производительность на различных паттернах нагрузки. Благодаря улучшенному механизму частичной реконструкции RAID-массивы более устойчивы к единичным ошибкам ввода-вывода.

В новом релизе также появилась система почтовых оповещений при изменениях в работе RAID-массивов. Управление световой индикацией на самих накопителях позволит определить их состояние (online/offline) и своевременно отреагировать на изменения.

Скорости чтения и записи данных, которых позволяет достигать Raidix ERA, превышают 35 Гбайт/с и 4,5 млн IOPS на одну RAID-группу уровня 6, в том числе во время отказов и восстановления. Технология используется при создании систем хранения данных, где особо важна производительность: в сфере HPC, для IoT, VR/AR, работы с высоконагруженными кластерами реляционных и баз данных NoSQL.

Как отмечают в компании, использование программного модуля Raidix ERA вместо традиционных аппаратных RAID-контроллеров обеспечивает прирост в скорости работы серверного оборудования и упрощает его использование.