Группа компаний Dell Technologies представила серию серверов Dell EMC PowerEdge, готовые решения для высокопроизводительных вычислений (HPC) и простые средства интеграции с ПО и общедоступными облачными сервисами популярных поставщиков. Все новинки разрабатывались с учетом требований современных организаций к дата-центрам.

Пять новых моделей PowerEdge проектировались с учетом сложных требований традиционных, новых и мультиоблачных рабочих нагрузок. Новинки, оптимизированные под процессоры AMD EPYC 2-го поколения, полностью раскрывают их возможности, обеспечивая необходимые вычислительные мощности, средства управления и встроенные меры безопасности для мультиоблачных сред и широкого спектра новых и перспективных рабочих нагрузок. Например, усовершенствованные узлы Dell EMC vSAN Ready Node на новых серверах способны выполнять на 51% больше операций ввода-вывода в секунду (IOPS) по сравнению с системами PowerEdge на основе процессоров AMD EPYC предыдущего поколения.

Как подчеркивают в компании, благодаря разработкам инженеров Dell EMC и сотрудничеству с AMD заказчикам доступна полная функциональность новых процессоров AMD EPYC, чего невозможно было бы достичь путем простой замены процессора в материнских платах прошлого поколения. Новые серверы предлагают не только повышенную скорость вычислений и лучшую частоту работы оперативной памяти, но и встроенную защиту оборудования и микрокода. Усовершенствованная компоновка материнской платы серверов гарантирует улучшенное охлаждение компонентов и надежную передачу сигналов. Дизайн PowerEdge защищает инвестиции клиентов в платформу AMD EPYC благодаря поддержке всего процессорного ряда и наличию интерфейса PCIe 4.0 для подключения систем хранения данных, ускорителей и сетевых карт следующего поколения.

В новых серверах появились следующие улучшения и нововведения:

• Оптимизация под рабочие нагрузки – новые системы PowerEdge изначально проектировались с учетом всех особенностей новой процессорной архитектуры AMD EPYC 2-го поколения, чтобы обеспечить прирост производительности для различных рабочих нагрузок, включая высокопроизводительные вычисления, базы данных и инфраструктуру виртуальных рабочих мест (VDI).

• Оптимизация расходов – сбалансированные однопроцессорные конфигурации с большим количеством ядер теперь справляются с рабочими нагрузками, которые раньше требовали применения двухпроцессорной схемы. Благодаря приросту производительности сокращаются расходы на оборудование и ПО, что положительно сказывается на совокупной стоимости владения.

• Повышенная пропускная способность – поддержка PCIe 4.0 в новых серверах позволяет задействовать на 26% больше линий шины PCIe и на 60% ускорить сетевую фабрику 5.

• Сниженная задержка сигнала в сети – в новых двухпроцессорных серверах реализован механизм автоматической балансировки сетевого трафика между процессорами, который заметно сокращает задержки при обработке данных.

• Безопасность – в новые серверы встроена аппаратная защита на уровнях набора микросхем, BIOS и процессора. На основе технологий AMD Secure Encrypted Virtualization и Secure Memory Encryption реализованы внутренние механизмы защиты, контролирующие виртуальные машины и системную память.

Dell EMC также пополнила портфель готовых решений для высокопроизводительных вычислений (HPC) Dell EMC Ready Solutions новыми серверами PowerEdge. Новые решения для HPC с жидкостным охлаждением и возможностью использования вычислительных мощностей графических ускорителей предлагают высокую производительность для тяжелых рабочих нагрузок, таких как искусственный интеллект, машинное обучение и глубокое обучение, востребованных в цифровом производстве, научных исследованиях и медико-биологических науках.

Готовые решения для HPC, оснащенные процессорами AMD EPYC 2-го поколения, демонстрируют прирост производительности для таких нагрузок, как вычислительная гидродинамика, моделирование климата и прогнозирование погоды. В недавнем тестировании серверное решение PowerEdge C6525 смогло вдвое быстрее смоделировать погодные условия для системы экстренного предупреждения о надвигающейся буре, чем предыдущее поколение серверов на основе процессоров AMD EPYC.

Кроме того, Dell Technologies расширила функциональность ПО Dell EMC OpenManage и усилила интеграцию с экосистемой поставщиков ПО, стремясь упростить управление традиционными и мультиоблачными рабочими нагрузками. В портфеле решений теперь доступны:

• Интеграция с VMware – новая версия OpenManage для VMware vCenter содержит улучшения масштабируемости для эффективного управления кластерами VMware в крупных средах. В ней также реализована поддержка интерфейса vCenter HTML5.

• Интеграция с Центром администрирования Microsoft Windows – благодаря этому стали доступны расширенные средства управления для сред Microsoft, обеспечивающие полный контроль над серверами PowerEdge, а также прозрачность всего стека решений Dell EMC для Microsoft Azure Stack HCI и контроль над ними.

• Интеграция с ServiceNow – возможности интеграции с ServiceNow на основе OpenManage FlexSelect позволяют автоматизировать управление сервисами на серверах PowerEdge. Благодаря автоматизированному взаимодействию OpenManage Enterprise и ServiceNow последствия инцидентов можно устранять непосредственно через ServiceNow.

Серверы Dell EMC PowerEdge R6515 и R7515 уже доступны во всех регионах, а модели PowerEdge R6525 и C6525 поступят в продажу в октябре. Серверы Dell EMC PowerEdge R7525 должны поступить в продажу в начале 2020 г. Готовые решения Dell EMC для HPC на основе серверов PowerEdge с процессорами AMD EPYC 2-го поколения, ориентированные на цифровое производство, научные исследования и медико-биологические науки, поступят в продажу по всему миру также в октябре.