Компания «СБКлауд» объявила о том, что начинает предоставлять корпоративным клиентам услуги сбора, хранения и анализа данных с IoT-устройств на базе собственной облачной платформы данных SBCloud Business Data (SBData). Сервисы предназначены для ритейла, транспорта, производства, энергетики и других отраслей, где важны непрерывность процессов и соблюдение нормативов, и должны помочь компаниям любого размера оптимизировать затраты на контроль производства и логистики, снизить риски, связанные со сбоями оборудования, нерациональным расходом топлива и иных ресурсов, экологической обстановкой.

Платформа SBData предоставляет доступ к инструментам для непрерывного мониторинга, машинного обучения и многоуровневой аналитики. На базе SBData клиенты компании могут вести оперативный мониторинг телеметрии с датчиков и других источников данных, создавать собственные решения для широкого спектра задач: от контроля повседневной деятельности до стратегических задач планирования и снижения рисков.

Партнеры компании могут на базе SBData создавать собственные проекты в области промышленного мониторинга, вести разработку IoT-решений и оборудования, размещать созданные SaaS-сервисы в маркетплейсе «СБКлауд». Платформа данных имеет широкие интеграционные возможности, включая API, универсальный интерфейс для работы с источниками данных, персонализацию и брендирование. Используя наборы обезличенных данных, разработчики смогут моделировать в SBData сценарии работы с данными, тестировать приложения и отраслевые решения, сокращая затраты на их разработку и вывод на рынок.

В качестве ключевых преимуществ платформы данных SBData для пользователей в компании называют удобную рабочую среду, универсальный интерфейс для обмена данными между различными устройствами и системами, гибкость настроек аналитических отчетов и обширную библиотеку шаблонов. Пользователь может самостоятельно работать с любыми типами датчиков, настраивать необходимые параметры и получать наглядную отчетность в режиме онлайн. В панели управления можно выбирать преднастроенные устройства из библиотеки шаблонов и создавать свои шаблоны, вести историю эксплуатации оборудования, настраивать визуализацию отчетов. SBData развернута на базе облачной платформы «СБКлауд» и может использоваться для хранения и обработки критически важных данных, включая персональные (согласно 152-ФЗ).