Компания Dell Technologies представила обновление Dell Technologies Cloud – интеграционного решения Dell EMC и VMware для работы как с традиционными приложениями, так и с облачными средами. Платформа объединяет в себе возможности облачного ПО VMware и инфраструктуру Dell EMC, при этом облачная среда становится проще благодаря согласованности инфраструктуры и рабочих операций в частных облаках, публичных облаках и на периферии.

Обновленная платформа дополнена поддержкой автоматизированного развертывания VMware PKS на Dell EMC VxRail, а также встроенной поддержкой Kubernetes и контейнеров. Это позволит корпоративным клиентам быстрее внедрять гибкие и безопасные методы работы с использованием облака. С новыми функциями Dell Technologies Cloud у пользователей появится единая централизованная платформа для работы c традиционными и облачными нагрузками. Процессы разработки и эксплуатации упростятся благодаря поддержке управления полным жизненным циклом нескольких кластеров. Кроме того, улучшатся автоматизация и производительность и повысится уровень безопасности.

Решение Dell Technologies Cloud Validated Designs предлагает дополнительные варианты инфраструктуры для организаций, создающих гибридные облачные среды. В Validated Designs входят протестированная инфраструктура и руководство по развертыванию с использованием современных вычислительных систем, СХД и сетевых решений Dell EMC, согласованных с платформой VMware Cloud Foundation. Теперь организации могут удовлетворить различные требования рабочих нагрузок, выполняя независимое масштабирование систем хранения данных и вычислительных систем с реализацией более эффективной поддержки приложений, интенсивно работающих с инфраструктурой.

Новое решение Validated Designs включает:

• Dell Technologies Cloud Validated Designs для массивов хранения данных Dell EMC PowerMax и Dell EMC Unity. Массивы хранения данных Dell EMC с помощью платформы VMware Cloud Foundation были первыми сертифицированы для использования Fibre Channel в качестве основной системы хранения данных для различных рабочих нагрузок наряду с протоколом Network File System (NFS). Решение обеспечивает гибкость развертывания для рабочих нагрузок с особыми требованиями к внешним системам хранения данных, включая отдельную емкость хранения и наличие расширенных функций, таких как встроенная защита данных.

• Dell Technologies Cloud Validated Designs для серверов Dell EMC PowerEdge MX. Благодаря функциональной совместимости решения с VMware Cloud Foundation, а также серверам PowerEdge MX и консоли OpenManage Enterprise – Modular Edition, администраторы смогут использовать ресурсы по максимуму. Это позволит клиентам динамически инициализировать системы хранения данных и при необходимости назначать рабочие нагрузки отдельным дискам.

Решение Flex on Demand позволяет развертывать платформу Dell Technologies Cloud и платить только за технологию, которой пользуется клиент. Новая разработка предоставляет такие возможности, как гибкая емкость хранения и изменение суммы платежей в зависимости от объема использования ресурса. Flex on Demand упрощает использование буферной емкости, а оплата взимается только за используемую емкость хранения, поэтому клиенты могут в локальной среде пользоваться гибкими возможностями публичных облачных сред и не платить за всю доступную емкость.

Кроме того, новое решение ProConsult Migration Services для Dell Technologies Cloud использует стабильно работающую платформу миграции, которая позволяет быстро задействовать преимущества предложений, доступных в рамках Dell Technologies Cloud. Такой проверенный подход позволяет ускорить переход к облачной среде.

Dell Technologies предлагает корпоративным клиентам различные варианты облачных сред:

• Платформы Dell Technologies Cloud – сочетание решений VMware Cloud Foundation на гиперконвергентных системах Dell EMC VxRail обеспечивает удобный и быстрый переход к согласованной гибридной облачной среде, а также автоматизированное управление жизненным циклом.

• Dell Technologies Cloud Validated Designs – интегрирует VMware Cloud Foundation с серверами, массивами хранения данных и сетевыми решениями Dell EMC. Решение поставляется в виде протестированной инфраструктуры и руководства по развертыванию и предлагает широкий набор функций.

• Решение Dell Technologies по модели «облачный ЦОД как услуга» – предлагается в виде решения VMware Cloud on Dell EMC, которое реализует полностью управляемую гибридную облачную службу для локальных ЦОД и систем, развернутых на периферии.

• Партнерские облачные системы Dell Technologies Cloud – возможности согласованной работы в облаке в публичных облачных системах. Новое решение поддерживает VMware Cloud on AWS, Azure VMware, а также недавно анонсированный продукт VMware for Google Cloud Platform, IBM Cloud и более 4200 поставщиков VMware Cloud Provider Program по всему миру.