Компания Cisco представила на конференции Contact Center Summit обновления облачного приложения Cisco Webex Contact Center: это новый голосовой функционал корпоративного класса и расширенная масштабируемость. В основе Webex Contact Center лежат интеллектуальная обработка данных и бизнес-аналитика, что дает заказчикам реализовать персонализированное обслуживание.

В числе ключевых обновлений Contact Center – интеграция приложения Webex Calling. Как поясняют в компании, одна из основных проблем в работе контактных центров – это сложность маршрутизации, т.е. соединение звонящего клиента с конкретным агентом. Интеграция сторонних приложений дополнительно усложняет этот процесс, нередко страдает качество связи, вплоть до разрыва соединения. Интеграция приложений Webex Calling и Webex Contact Center решает эту проблему, повышая качество вызовов и снижая расходы.

Чтобы контактные центры можно было масштабировать в соответствии с требованиями заказчика, им необходима гибкость облачных решений. Cisco Webex Contact Center обеспечивает масштабирование с единой очередью вызовов, при этом приложение поддерживает до 3000 агентов на одного заказчика (tenant) при неограниченном числе заказчиков на каждую систему. Решение обеспечивает более эффективное управление рабочим процессом и издержками.

Приложение Webex Contact Center теперь интегрировано с платформой Webex, и для управления им используется та же система Control Hub, что и для всех остальных продуктов Webex.

Для поддержки Webex Contact Center Cisco выделила новые дата-центры в Великобритании и в Австралии. Теперь заказчикам предлагается локальное размещение данных и обеспечение соответствия требованиям регулятора, при этом многонациональные заказчики получают все преимущества унифицированного облачного контакт-центра. Введение в эксплуатацию новых дата-центров должно улучшить оптимизацию ресурсов, эффективность капвложений и эксплуатационных затрат.